東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕

全球最大的台灣鳳梨,竟然出現在日本東京?原來是東京鐵塔,第六次舉辦台灣祭,除了知名小吃雞排、肉圓,這次更配合鳳梨主題,推鳳梨飲料,還能帶整顆香甜多汁的台灣鳳梨回家,日本人試吃後馬上愛上,最特別的是在東京鐵塔的點燈儀式中,上演「鳳梨意象」光雕,帶您來看。

東京鐵塔瞬間亮起,從底下往上看,橘、黃、綠燈閃閃發光,咦?鐵塔怎麼變成一顆大大的「台灣鳳梨」!下面的橘、黃相間燈色,是鳳梨的皮和果肉,上頭綠色的,則是鳳梨尖尖刺刺的葉子。不過,東京鐵塔變身全球最大的「台灣鳳梨」,其實是期間限定,要配合為期一個月的「台灣祭」開幕!

東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕

開心和大大的台灣鳳梨拍照,好多日本人,搶在第一天,來台灣祭玩。因為除了台灣在地小吃雞排,以及加了香菜的大腸麵線和肉圓,最後,還能帶最甜、最多汁的台灣鳳梨回家。

東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕

日本人吃了,都說「歐依系」,台灣祭不只送鳳梨、鳳梨酥,還有台灣鳳梨做成的果汁,讓民眾嚐鮮。滿滿大塊果肉的鳳梨沙瓦,配上古早味蛋糕,成了另類台灣味。日本民眾說,「台灣的鳳梨很厲害吧,一整顆又大又熟了的鳳梨。」

東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕

有吃有玩又有拿,不只能讓日本人來趟偽出國,也嚐嚐台灣鳳梨的好滋味,染成鳳梨顏色的東京鐵塔,更讓夜晚的景色,更添「台灣味」。

(民視新聞/綜合報導)