疑討債糾紛 台南6煞開3車包夾砍人!警漏夜帶回2嫌 主嫌等四人在逃...

台南仁德昨天(17日)下午驚傳因為債務糾紛持刀砍人,被砍傷的38歲劉姓男子是債權人,他騎機車下十鼓文化村橋下時,遭3台汽車包夾攔下,持刀追砍,造成頭部及身處多處刀傷,朋友上前幫忙也受到波及,還好兩人送醫後沒有生命危險。6名惡煞行兇後逃逸,警方已經逮捕兩人,還有主嫌等4人在逃。

38歲劉姓男子遭到3車包夾追砍,鞋子和車上物品散落,路旁還留下驚悚血跡。警方調閱到路口畫面,這群犯嫌在行兇之前,3輛車前後緊貼,債權人經過橋下時,遭3台汽車包夾攔下,6人下車持刀追砍。當時還有一名被害人的林姓友人開車跟在旁邊,想上前幫忙,也慘遭波及。

疑討債糾紛 台南6煞開3車包夾砍人!警漏夜帶回2嫌 主嫌等四人在逃...

台南崇善消防分隊小隊長王寶順說,「最大傷口就是頭皮有一個外傷刀傷,左大腿有一個大而深的刀傷,然後左腳腳踝處也有一個,看起來像是骨折的現象。」

台南歸仁分局副分局長張翊雋表示,「幕後的動機應該是債務糾紛引起的,引起的殺機。」

雙方的債務糾紛,期間追討多次,雙方甚至互嗆而埋下嫌隙,是賭債還是甚麼債務,警方還在釐清,債權人似乎另有隱情。

疑討債糾紛 台南6煞開3車包夾砍人!警漏夜帶回2嫌 主嫌等四人在逃...

台南歸仁分局副分局長張翊雋說,「被砍殺的兩位都是所謂的債權人,但是這債務有可能是不存在的,他們原本都不願意透露,後來在警方勸說下有透露些許案情,但是在主嫌到案之前,這都還是不能肯定的。」警方調閱監視器,以車追人,已經逮捕2人,還有主嫌等4人在逃。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV