快新聞/怨見不到美訪團遭朱立倫潑冷水 江啟臣:台灣聲音不該被某黨壟斷
江啟臣表示,台灣聲音不該被片面解讀、被某黨壟斷,現在台海情勢詭譎多變底,希望國際友人不要因為資訊侷限而做出誤判。(圖/擷取自國民黨臉書)

美國總統拜登派摯友、前參議員陶德率團訪台,國民黨主席江啟臣批評,民進黨跟外交部未安排訪團見在野黨,實在是「太小鼻子、小眼睛」;但前國民黨主席朱立倫卻持不同調表示,政府就是代表全體,沒有分朝野政黨。江啟臣今被問及此事,他回應,台灣聲音不該被片面解讀、被某黨壟斷,現在台海情勢詭譎多變底,希望國際友人不要因為資訊侷限而做出誤判。

日前陶德訪團來台,江啟臣在廣播節目中表示,民進黨執政後、即便沒有COVID-19之前,「美方的團訪台沒有安排到國民黨來見在野黨或拜訪在野黨,我所了解的是少之又少,我覺得外交部、民進黨也好,真的是太小鼻子小眼睛」。民進黨回擊,國民黨立委早已受邀國會跨黨派聯誼,江啟臣又在重要外賓來訪的時刻抹黑、生事,讓人看笑話。

不只民進黨強力反攻,朱立倫也不挺自家人表示,政府就是代表全體,沒有分朝野政黨,美方跟官方接觸其實就是代表朝野。此番發言也被解讀為黨主席選局提前開打。

江啟臣今上午出席「828反萊豬拚公投 全台宣講啟動」記者會,會後被媒體問及,如何看朱立倫的發言。他回應,台灣是民主社會、有多元聲音,國民黨身為最大在野黨,當然希望這些不同意見能被國際友人聽到,而國際友人不論是美方主動派來或受外交部邀請,國民黨絕對爭取多元聲音被聽到,「這也是為什麼我們希望恢復國民黨在華府的駐美辦公室」。

江啟臣強調,台灣聲音不該被片面解讀,或被某黨壟斷,尤其在台海情勢詭譎多變下,更希望國際友人不要因為資訊侷限做出誤判,對台海情勢不見得有正面幫助。

提及國民黨將在五月公告黨主席選舉,江啟臣是否已規劃請假參選,他簡短說,黨中央還沒公告,他不便表示意見。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6