快新聞/衝高828投票率國民黨啟動「公投宣講」 江啟臣:先用1個月內部幹訓
國民黨發起「反萊豬」、「公投綁大選」兩大公投案,為了衝高8月28日當天投票率,將進行「全台宣講」。黨主席江啟臣今率黨團立委召開啟動記者會。(圖/擷取自國民黨臉書)

國民黨發起「反萊豬」、「公投綁大選」兩大公投案,為了衝高8月28日當天投票率,將進行「全台宣講」。國民黨主席江啟臣今率黨團立委召開啟動記者會,痛批民進黨錯以為讓公投與大選脫鉤,人民就不會去投票。他指出,投票率是公投過關關鍵,國民黨會先用一個月來教育內部,接下來要走出去說服民眾踴躍投票,「要在828用選票自己決定自己餐桌上的食物!」

8月28日預計有四大公投登場,包括「珍愛藻礁」、「重啟核四」,以及國民黨提出的「反萊豬」、「公投綁大選」。

江啟臣今率立委林為洲、費鴻泰等人召開「828反萊豬拚公投 全台宣講啟動」記者會。他致詞時表示,距離828剩下4個月又10天,「這次的公投日是民進黨在前年沒收公投綁大選以來,首次公投」。他批評,民進黨以為把公投改成與大選脫勾後,人民就不會公投、公投難成案過關。

「我要正告民進黨你錯了!」江啟臣開轟,只要政策不符合民意,跟民意背道而持,民意的力量還是會透過直接民主來伸張,他並批民進黨「執政鴨霸」,讓代議制民主失靈,在國會以多數暴力通過人民不想要的政策。

江啟臣說,他與林為洲分別擔任兩公投案的領銜人,歷經兩個月聯署,扎扎實實到每個地方,收到很多民意支持,連署也相當順利,「1月9日開始到2月9日都達標了,3月9日兩案都超過75萬份連署,共送出將近105萬份連署書」,現在由中選會審核中,他呼籲中選會要確實中立客觀,不要卡案拖延。

江啟臣表示,國民黨有信心會成案,選民在828會用選票自己決定自己餐桌上的食物、決定吃怎樣的豬肉、決定未來公投跟大選綁一起。他指出,黨內將從上而下、由內到外,先進行黨內相關宣講,讓黨內民代與基層了解這兩案推動的重要理由,「用一個月的時間把內部教育好,接下來要走出去到街口、市場等有人民的地方」,說服大家踴躍出來投票。

江啟臣強調,投票率會是公投能否過關的關鍵,所以說服、宣傳、推廣都非常重要。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6