台進口超過2萬噸豬肉!食藥署:未有萊豬輸入

今年初台灣才開放萊豬進口,目前美國豬肉就已累積進口上千噸,大家都很關心,這些美豬去哪了?對此,食藥署再次重申,今年共計有12個國家,進口生鮮冷藏冷凍豬肉、豬肝、豬腎及豬其他可食部位,共計20180.51噸,其中從美國進口的,有1812.56噸,均未檢出萊克多巴胺。

另外,食藥署也提醒,關於豬肉進口的相關資訊,都會公布在食藥署網站「豬肉儀表板」,供民眾查詢。此外,為了符合規定,進口豬肉業者也自願共同簽署,宣布不進口萊豬,並落實「無萊」及產地標示。並且同步在後市場各販售通路,以及製造端進行國產及進口豬肉產品抽驗,並檢驗乙型受體素(含萊克多巴胺),截至目前,均檢驗合格,且無檢出萊克多巴胺。


(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6