惡火噬3童!家長悲泣:當晚去大甲媽打工賺錢

台中惡火吞噬3名幼童,令人心痛!但事發當時卻只有兄妹檔的媽媽,獨自一人照顧3名幼童,鄰居指控,三個孩子經常被父母獨留房間內,還因為看不慣家長管教方式,曾通報社會局關切,但痛失子女的家長們,出面澄清,18日當晚,他們是為了賺生活費,才去大甲媽遶境打臨工賺錢,19日這天,原本還要幫3歲女童慶生的,沒想到生日變忌日。

一把火,燒毀兩個家庭的幸福天倫樂,家屬們抱頭痛哭,大火隔天重回火場,人事已非,只剩這雙小拖鞋,還有停在騎樓的學步車,跟手機留存的影片,能追憶

惡火噬3童!家長悲泣:當晚去大甲媽打工賺錢

兩個家庭,三個孩子,都才3-5歲大,經常玩在一塊兒,沒想到卻同在18日這一天,3人葬身火窟,但意外發生當時,孩子爸媽呢?

兄妹檔的爸爸,在臉書打卡,大甲媽回來了,殊不知此刻他的兩個寶貝,身陷火場濃煙,奄奄一息

罹難兄妹檔父親說,「到大甲媽現場時,同事跟樓上的室友老闆娘,都打電話跟我說,美髮店火警,我才趕快從大甲趕回來。」

惡火噬3童!家長悲泣:當晚去大甲媽打工賺錢

罹難5歲女童繼母說,「我是去那邊工作而不是去玩,請勿誤會我們這些大人們。」

18日這一晚,兩家、三個大人,都去大甲媽回鑾遶境,打臨工賺生活費,只剩兄妹檔的媽媽一人,幫忙照顧三個孩子,她趁孩子們睡了下樓吃宵夜,沒想到11點回家,就發現二樓雅房竄火,根本來不及救,但鄰居們卻透露,孩子們經常落單。

鄰居說,「有勸說小孩子要顧,或者是要帶出去,對啊大人去到哪裡,小孩子就要帶到哪裡,我也有跟他們講過了沒有用,他們就兇我們啊,說我們沒資格管他的小孩。」

鄰居還曾因為看不慣,大人的管教方式,通報社會局來關切,但孩子的爸媽們,嚴正駁斥

惡火噬3童!家長悲泣:當晚去大甲媽打工賺錢

罹難5歲女童繼母說,「除非我有工作我才會委託同事,幫我照顧要不然小孩子每分每秒,都在我們兩對夫妻的身邊,沒有離開過。」

罹難兄妹檔父親說,「聽說管教有比較嚴一點,媽媽有時候會稍微打一下,讓他痛一下這樣,因為不聽話。」

惡火噬3童!家長悲泣:當晚去大甲媽打工賺錢

台中市社會局副局長陳仲良說,「火災戶的部分除了安頓之外,我們也來評估來提供關懷,還有急難救助。」

台中市社會局,確實到過中華路住處,關懷訪視,但初步排除孩童有安置的必要,不過這兩家人都屬於特殊境遇家庭,目前也都領取社會補助生活,兩個弱勢家庭的男主人,疑似為了餬口,暫時離開子女打臨工,怎麼都想不到,這一趟大甲媽回來,孩子遇上惡火劫,跟骨肉天人永隔!

(民視新聞/中部 綜合報導)