歐洲足壇大地震!12豪門成立歐超聯 歐足聯嚴厲抵制球隊球員
圖/翻攝自Arsenal官網

體育中心/陸俊杰報導

歐洲足壇大地震!12家歐洲頂級足球豪門齊聚一堂,宣佈同意建立一個新的周中比賽-歐洲超級聯賽!歐洲超級聯賽發表聲明,「意甲:AC米蘭、國際米蘭、尤文圖斯,英超:兵工廠、切爾西、利物浦、曼城、曼聯、托特納姆熱刺,西甲:馬德里競技、巴塞隆納、皇家馬德里都加入創始俱樂部。預計在新賽季開始前,將會有另外3家俱樂部加入。」

消息一出,歐洲超級聯賽的官方網站(https://thesuperleague.com/)也上線了,官網上亮出歐超聯賽的口號:最棒的俱樂部、最棒的球員、每週比賽。西甲皇家馬德里主席暨超級聯賽首任主席弗洛倫蒂諾(Florentino Perez)表示:「我們將在各個層面幫助足球發展,使其在世界上得到應有的地位。」


歐洲足壇大地震!12豪門成立歐超聯 歐足聯嚴厲抵制球隊球員
參與歐洲超級聯賽的球員有可能被禁止代表國家隊征戰。圖/翻攝自Real Madrid C.F. twitter

英超曼聯聯合主席、超級聯賽副主席格雷澤(Joel Glazer)表示:「通過把世界上最偉大的俱樂部和球員聚在一起,整個賽季中相互進行比賽,超級聯賽將為歐洲足球掀開一個新的篇章,確保世界級的比賽和設施,可以建立更高的足球金字塔,提供財政支援。」

與此同時,歐足聯、英足總、英超聯賽、西班牙足協、西甲以及義大利足協、義甲聯合聲明,凡參與歐洲超級聯賽的俱樂部將被禁止參加國內聯賽、世界級賽事已及歐戰,俱樂部球員更有可能被禁止代表國家隊征戰。然而,面對抵制手段,12支歐洲豪門並無任何反悔的意思,更紛紛在官網表示參加歐洲超級聯賽,似乎沒有懼怕歐足聯任何制裁手段,對成立歐洲超級聯賽一事勢在必行。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6