超萌!白沙屯媽祖進香 「刀疤老二」專業進香裝備吸引信眾拍照
刀疤老二超萌的裝扮,讓路上的信徒爭相與牠拍照。(圖/翻攝自爆料公社)

內容中心/綜合報導

白沙屯媽祖進香進入尾聲,期間除了媽祖之外,最吸引人的大概就是一隻穿著「襪子」走路的白色拉不拉多犬;這隻拉拉在人群中相當顯眼,溫馴地跟著前方的主人一起走了8天7夜,400公里的路程,拉拉跟著主人一起走,資深香客對拉拉一點都不陌生,因為這已經是拉拉第6年陪著主人蕭先生進香,耐力驚人!

白沙屯媽祖進香路上,這隻狗打扮特異吸引不少人注目,米色的拉不拉多犬身上穿著紅色的T-shirt,旁邊還貼著可愛的黃色「勇」貼紙,仔細看,衣服上還被用簽字筆寫著「傳說中刀疤老二」,狗頭上戴著棒球帽,四隻狗腳上穿著人類的襪子,資深的香客對他並不陌生,這隻狗叫「老二」,已經第六年跟著主人一起進香。整個8天7夜的路程,第一次見到牠的香客爭相與打扮很「萌」的老二一起合影。讓「老二」成了媽祖外,吸引最多粉絲的寵物。

超萌!白沙屯媽祖進香 「刀疤老二」專業進香裝備吸引信眾拍照
刀疤老二第六年跟著主人陪伴白沙屯媽祖走完全程。(圖/翻攝爆料公社)

據《三立新聞網》報導,這隻萌犬的主人姓蕭,原本養了另一隻狗,但因為病死,因此幾年前領養了這隻拉不拉多,當年因為拉不拉多出過車禍,身側有一條長長的疤痕,因此暱稱他為「刀疤老二」,但也有人質疑,白沙屯媽祖進香,8天7夜急行軍400公里,這對毛小孩來說是一種酷刑,但其實蕭先生也替「老二」做了周全的準備,除了特製的襪子外,也在襪子裡放進肌樂、冰塊等物品,用意就是保護毛小孩,另外也準備了帽子、領巾,出太陽時更會幫老二戴上墨鏡,如此「專業」的打扮,也難怪吸引許多香客目光。

超萌!白沙屯媽祖進香 「刀疤老二」專業進香裝備吸引信眾拍照
刀疤老二超萌的裝扮,讓路上的信徒爭相與牠拍照。(圖/翻攝爆料公社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6