高凌風女兒苦熬好萊塢6年終於走紅 登小賈斯汀MV成「青蛙王子」驕傲
已故資深藝人高凌風大女兒葛曉潔,在美國演藝圈苦熬6年成功走紅。(圖/翻攝自葛曉潔臉書)

娛樂中心/李家穎報導

已故資深藝人「青蛙王子」高凌風的大女兒葛曉潔,獨自在美國好萊塢苦熬6年,甚至還為了生活當起Uber司機,近期她不但出演小賈斯汀(Justin Bieber)的單曲〈Hold On〉當MV女主角,還在Netflix獨家原創電影《虎尾》中有精彩演出,並參演了電視劇《檀島警騎2.0》第八季,與客串出演HBO電視連續喜劇《球手們》,成功在好萊塢嶄露頭角。


高凌風女兒苦熬好萊塢6年終於走紅 登小賈斯汀MV成「青蛙王子」驕傲
葛曉潔這兩年開始戲劇的固定角色,也在小賈斯汀MV中演出擔任女主角。(圖/翻攝自葛曉潔臉書)

葛曉潔是高凌風與第二任妻子生下的女兒,跟著媽媽從小定居美國,過去曾有短暫時間回台,在高凌風安排下進入台灣演藝圈,繼母金友莊還曾帶她上通告與大家介紹她,但語言與文化不通,讓她決定回美國發展。

高凌風女兒苦熬好萊塢6年終於走紅 登小賈斯汀MV成「青蛙王子」驕傲
葛曉潔過去曾短暫回台進入台灣演藝圈,但語言不通關係讓她決定回美國繼續打拚。(圖/翻攝自葛曉潔臉書)

回到美國後她不放棄明星夢,努力在美國演藝圈苦熬6年,做過Uber司機、服務生,褓姆,就像電視劇中所有亞裔能做的她都去嘗試,為了繼續生活可以支持她的演藝夢,所幸機會來了讓她開始發光。她在情境喜劇《網路宅人幫》艾瑪一角成名,並成為美劇《壇島警騎2.0》、《上傳天地》等劇的固定班底,更在Netflix的原創電影《虎尾》出演美國長大的華裔第二代,和她本人背景相似。今年也與小賈斯汀一起在〈Hold On〉MV飆戲,成為小賈的MV女主角。葛曉潔也在受訪時曾說,父親高凌風對演藝工作的熱情,是她永遠的榜樣,她也成功繼承衣缽成為高凌風的驕傲。