郭婞淳預約東奧金牌! 北朝鮮、泰國兩大對手都不參賽

郭婞淳在亞錦賽風光奪下三金,而且打破兩項世界紀錄,實現了她參賽之前所說的,要向各國對手展現實力的承諾,郭婞淳展現了今年東京奧運要直取金牌的實力,加上和她同量級的兩大對手,北朝鮮的崔孝辛和蘇甘雅都不會參賽,讓郭婞淳東奧金牌更加篤定。

郭婞淳預約東奧金牌! 北朝鮮、泰國兩大對手都不參賽

郭婞淳在亞錦賽三喜臨門,包辦三面金牌,雙破世界紀錄,也確認拿到奧運門票,成功達到自己設定的目標,舉重國手郭婞淳(2021年3月31日)說,「一方面是讓自己有點信心,一方面就是讓其他選手,就是對手知道,其實我們沒有弱掉。」,郭婞淳最大的目標是東京奧運金牌,除了本身實力,59公斤級最大的兩個對手也不會參賽。

郭婞淳預約東奧金牌! 北朝鮮、泰國兩大對手都不參賽

北韓崔孝辛也是之前抓舉的世界紀錄保持人,因為北韓宣佈因疫情不參加東奧後,被迫退賽,另外里約奧運金牌,泰國的蘇甘雅則是因為使用禁藥遭到禁賽,也無法參加東京奧運,因此郭婞淳只要能在奧運正常發揮,預估金牌將是囊中物,郭婞淳成績大幅度進步,最大關鍵在於比較弱的抓舉實力提升,上屆里約奧運之後,郭婞淳勤練抓舉也進行特訓,還利用箱上抓舉增加平衡感與爆發力收到成效。

郭婞淳預約東奧金牌! 北朝鮮、泰國兩大對手都不參賽

舉重國手郭婞淳(2020年5月22日)表示,「給我的目標是總和240公斤以上,其實最近的訓練過程中,240公斤一直都是給自己最低的目標,當然是希望可以突破240公斤,畢竟上一屆奧運金牌是240公斤總和。」,郭婞淳教練林敬能表示,冬訓期間針對體力和肌力加強,而且要超前佈署,郭婞淳不僅要準備今年奧運,明年亞運甚至2024年奧運也是的目標,因此提早做準備,希望能克服抓舉較弱的障礙。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6