快新聞/「舉重女神」郭婞淳奪三金雙破紀錄 郭媽媽:東奧有100%信心
郭婞淳媽媽受訪,表示對自己女兒接下來東京奧運的表現有100%信心。(圖/民視新聞)

我國「舉重女神」郭婞淳昨(19)日在烏茲別克,參加2021亞錦賽女子59公斤量級橫掃3金,更雙破世界紀錄,拿下東京奧運門票。郭婞淳媽媽今受訪透露,其實破紀錄的時候自己「不敢看」,深怕會有受傷風險。她也感謝大家對婞淳的支持,強調對女兒「有100%信心」,東京奧運表現一定可以的。

我國「舉重女神」郭婞淳昨(19)日參加2021亞錦賽女子59公斤量級,以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄,順利搶下東京奧運門票。總統蔡英文得知消息後,透過臉書貼文表示「恭喜郭婞淳經過苦練,達成了史無前例的成就。」


快新聞/「舉重女神」郭婞淳奪三金雙破紀錄 郭媽媽:東奧有100%信心
郭婞淳昨參加2021亞錦賽女子59公斤量級,以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄。(圖/擷取自蔡英文臉書)


郭媽媽表示,當郭婞淳破紀錄時候,自己其實「不敢看」,身為父母,總是會擔憂小孩在過程中會不會受傷。當破紀錄之後,親友齊聲尖叫,自己有小放鞭炮慶祝一下。

「動作更流暢了」包括短版、挺舉等以前稍有動作瑕疵的部分,這次都有顯著改善。郭媽媽點出致勝關鍵,除了不斷練習,也包括訓練過程中,郭婞淳不斷檢視自身問題,藉由周邊老師等人協助拍攝影片,來找出自己動作問題,做出調整。

郭媽媽表示,郭婞淳其實因緊張睡不太好,所以其實有點累,辛苦她了。她也感謝大家支持,表示婞淳有在群組裡面說謝謝。

對於將來臨的東京奧運,郭媽媽也對女兒有百分之百信心,表示大家都是婞淳的後盾,希望別讓她有太多壓力。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6