玩命! 信徒為追媽祖鑾轎 違停西濱走上路肩!

全台瘋媽祖,但也記得要遵守相關規定!苗栗通霄拱天宮媽祖回鑾,吸引各地信徒接駕,不過有駕駛在西濱快速公路旁,目擊少數信徒為了自己方便,竟然直接將車停在路肩上,甚至在路肩行走,簡直不要命,對此警方表示,已經針對違停開出上百張罰單。

玩命! 信徒為追媽祖鑾轎 違停西濱走上路肩!

駕駛開在西濱苗栗通霄路段,發現路肩竟然有人停車,看看路肩被停滿車,駕駛痛批誇張,因為這些車都是違停,放眼望去看不到盡頭,還有人走在路肩上玩命,原來他們疑似都是信徒,要追隨媽祖的腳步,通霄分局副分局長邱泰永說,「希望各地遠道來訪的香客,能夠遵守交通規則,勿因貪圖自身方便,造成其它用路人不便。」

玩命! 信徒為追媽祖鑾轎 違停西濱走上路肩!

全台瘋媽祖,通霄拱天宮媽祖回鑾,竟然有信徒大膽將車停放在路肩,逼得其他駕駛行經該路段的只能放慢車速,深怕一個不小心就撞到人,警方也拿出超過上百張的罰單,強調違停通通開罰,副分局長邱泰永表示,「包含一般道路及西濱快速道路,告發逾100件,本次媽祖勤務本分局,及他支援單位共計動員警力1000人次,主要維護活動期間交通順暢。」

玩命! 信徒為追媽祖鑾轎 違停西濱走上路肩!

快速公路車速快,路肩要給發生突發狀況的車輛使用,絕對不是停車場,而違停無關神明,駕駛犯錯得為自己的行為負責,乖乖受罰。

(民視新聞/許家程、邱俊超 苗栗報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6