這哪招? 車停路旁用「千斤頂」 專家:防拖吊

新北市永和區,小巷裡頭車位難尋,就有民眾把車停在公有道路旁,被其他民眾拍下,疑似用「千斤頂」把車頂起來,而且,一頂將近兩個星期,照片po文引發熱議,專家認為,可能是為了防止拖吊,或是讓人以為正在修車,還有網友分析,可能是車子長期不開,怕輪胎變質,才用千斤頂撐著。

一輛銀色轎車,停在小巷內,看起來沒有異狀,仔細看車子底下,似乎有個亮亮的東西,再近一點瞧,一顆「千斤頂」,架在底盤下方,就這樣頂著,長達兩個星期。

這哪招? 車停路旁用「千斤頂」 專家:防拖吊

PO文民眾說,「就是它就可能長期不離開那種,所以它就頂著,車子輪胎比較不會耗損啦,我覺得就是要效法台北市嘛,乾淨而且有行人專用道。」頂了這麼久,每天路過的民眾,好奇的拍照po網,懷疑是不是巷弄內,沒有畫收費停車格,佔用著車位,而這輛車也長期沒再使用,怕輪胎熱漲冷縮受損,只好車底架千斤頂,來保護愛車,還有網友說,買一輛車只用來佔車位,真的划得來嗎?其他人看到照片,也滿頭問號。

這哪招? 車停路旁用「千斤頂」 專家:防拖吊

其他民眾表示,「就是我懷疑是不是要拆輪胎,還是要拆什麼。」po文一出,引發附近居民共鳴,表示這輛車,其實佔用這個位置,已經很多年,附近甚至還有一樓住戶,會用花盆、機車、腳踏車等物品,來當路障,在擁擠的小巷卡位,讓自家車輛隨時有地方停。

這哪招? 車停路旁用「千斤頂」 專家:防拖吊

汽車達人黃春林說,「它頂起來的時候,因為車身的力量很大,如果說操作不當的時候,車身會掉下來,遇到這種情形的話,他就盡量避免不去拖吊它,造成車子的傷害,如果傷害的時候,拖吊車也要做理賠動作。」不過這輛車,停的位置並不是紅線線,實際上無法可管,長期佔位的問題,恐怕一時半會還無法解決。

(民視新聞/蕭宇珊、吳培嘉 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6