早餐吃鍋燒麵錯了嗎? 高雄人10大行為引熱議

最近有臉書社群列出外地人無法理解高雄人的10個行為,其中一早就是早餐吃鍋燒麵,平常日也吃粽子,放假就往百貨公司跑等引起不少討論,有外地民眾說熱呼呼的鍋燒麵口味太重了,當早餐真的無法理解,但高雄在地人說早餐店有賣鍋燒麵,點來吃一點都不奇怪,至於放假就逛百貨,因為高雄熱找有冷氣的地方很正常。

熱呼呼的鍋燒麵,裡頭有蝦、有肉、有蛋超彭湃,不少高雄人會當早餐吃,但看在外地人眼裡卻覺得怪。而彈牙的肉粽,不少高雄人也會當點心、消夜吃,再配上一碗湯滿足啊,但外地人也說無法理解,難道天天都在過端午。

早餐吃鍋燒麵錯了嗎? 高雄人10大行為引熱議

會被討論是有臉書社群,列出外地人無法理解高雄人的10個行為,包含放假就往百貨公司跑、不管去哪都穿拖鞋、無視紅燈右轉、到哪都要騎機車、一早就在吃正餐等,PO文引發討論,吸引1萬2千多人關注,留言將近3千則,被說怪、無法理解,高雄民眾捍衛自己的生活習慣,至於被說到哪都要騎機車,在地人有不同看法。高雄民眾說,「因為高雄騎機車,比坐大眾運輸快。」

早餐吃鍋燒麵錯了嗎? 高雄人10大行為引熱議

也有高雄民眾幫自己發聲,汽機車無視紅燈直接右轉,不只高雄人吧,應該各地都有這樣的人,高雄人是否真的有這幾個行為,民眾下次不妨留心觀察看看。

(民視新聞/孫慧娟、鄧山田 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6