西螺大橋見人「滿臉血」!婦遭野鬼纏身四肢僵硬 黑面三媽出手相救
陳啟鵬分享母親在西螺大橋上的撞鬼經驗。(圖/翻攝自維基百科)

生活中心/綜合報導
台灣的民俗禁忌非常多種,包含遇見「好兄弟」在內,多數人都抱持著「寧可信其有」的概念;補教名師陳啟鵬分享母親的撞鬼經驗,表示有次媽媽坐著朋友駕駛的計程車,半夜行經雲林西螺大橋時,發現有人「滿臉是血」站在橋邊一動也不動,讓她一度誤以為有人發生車禍,要求停車,但駕駛一句話都沒吭聲就直接開回家,到家才解釋對方其實不是「人」。陳啟鵬說母親的身體從那一天開始就出問題,甚至動彈不得,直到去一間供俸黑面三媽的宮廟,才得以化解危機。

陳啟鵬在節目《驚爆新聞線〉中分享,媽媽先前在雲林工作,某天晚上因肚子餓,請一位開計程車的朋友載她去吃宵夜,半夜回程時經過西螺大橋,發現有一個人滿臉是血站在路旁,讓她媽媽誤以為有人車禍,要求停車協助送醫;但是過程中駕駛全程沒做出任何回應,將車直接開回家中後,他才解釋我什麼都沒看到」,讓陳啟鵬母親恍然大悟自己「撞鬼」。

從那天之後,每逢太陽下山,媽媽就開始全身僵硬不能動,四處求醫卻檢查不出病因後來陳啟鵬的叔公得知後,帶著媽媽回到雲林一間供奉黑面三媽的宮廟,陳啟鵬說,沒想到媽媽一走進廟中竟瞬間暈倒,叔公當下趕緊去找廟公求助,結果黑面三媽就透過乩身表示,「在西螺大橋衝撞到孤魂野鬼」,隨後為母親「加持」;媽媽成功康復後,陳啟鵬說「我們後來整家人都非常相信黑面三媽,因為祂救了我媽一命。」。


※民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。