王不見王?周潤發成龍從未合拍電影 劉德華「這5字」曝內幕
港星周潤發(圖左)和成龍(圖右)從來沒有合作過,劉德華透露原因。(圖/翻攝自成龍臉書、民視新聞資料照)

娛樂中心/林孟蓉報導
港星周潤發演技精湛,出道以來接演將近100部電影,1987年更靠著《英雄本色》裡的演出,奪下香港金像獎最佳男主角,在影壇具有極大影響力,但他和另一名大咖香港演員成龍,卻到現在都還沒有合作過,箇中原因引人好奇,周潤發的好友劉德華就透露其中秘辛。


王不見王?周潤發成龍從未合拍電影 劉德華5字吐真相
港星周潤發演過不少膾炙人口的電影。(圖/翻攝自臉書《周潤發分享讚》)

周潤發在80年代逐漸走紅,是香港電影的代表人物之一,他演過不少大家熟知的港片,《英雄本色》就是他的代表作,其他像是《監獄風雲》、《賭神》、《讓子彈飛》、《無雙》等等,都被視為是經典港片,周潤發戲路寬廣,無論是文化水平不高,或是缺少家庭溫暖的角色,他演來都相當生動出色。成龍則是靠著武打片走紅,演出的《精武門》、《蛇形刁手》都叫好又叫座,1986年成龍自導自演的電影《警察故事》更獲得香港金像獎最佳電影的殊榮。

王不見王?周潤發成龍從未合拍電影 劉德華5字吐真相
港星成龍大多接演動作片為主。(圖/翻攝自成龍臉書)

周潤發跟成龍在香港電影各有一席之地,周潤發擅長角色內心的刻畫,成龍則是以動作片為主,2人也從來沒有合作過。根據香港媒體報導,成龍一直都很想跟周潤發合拍電視劇或電影,但是總是被周潤發委婉拒絕。據《三立新聞網》報導,港星劉德華就透露2人從不合作的原因,表示他們「不是一類人」,劉德華的意思是,周潤發和成龍有著不同特色,如果一起拍戲可能會產生摩擦,而且2人都是當紅港星,誰是男主角誰是綠葉,恐怕也很難劃分。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6