誠信碗粿是她爸!女兒沒補習多益近滿分 靠不懂英文的父親啟蒙
誠信碗粿林爸爸培養出女兒超強的英文實力。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

生活中心/張婷瑗報導

雲林出現一名「多益測試」只差一分就滿分的國中女學生,厲害的是,這名英文資優生林姓女同學沒有上過補習班,而是靠爸爸當啟蒙老師在家自學英文,她的父親就是前陣子因「誠信碗粿」爆紅的「陳媽媽碗粿」林爸爸。林爸爸還沒賣碗粿以前,曾經架設部落格分享「不花錢的英文增進法」,現在女兒靠他的訓練培養出扎實的英文能力,聽說讀寫通通難不倒她。


陪父辛苦賣碗粿!國中女沒補習多益近滿分 靠不懂英文爸自創「無痛教學」
林爸爸從小栽培女兒們的英文實力,坦言女兒跟著自己到處賣碗粿很辛苦,這次考出好成績讓他很欣慰。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

據《三立新聞網》報導,林爸爸對女兒的教學環境「沒有逼迫、沒有強制」,讓孩子自然而然的將美語,當成是日常生活中的語言練就出「無痛學習法」。直言「要製造環境」,從兩個女兒幼稚園的時候,上車就開始放ICRT的廣播,製造「美語環境」,聽節奏適應標準的美式發音,以及講話模式,等到女兒的單字能力基礎穩固之後,開始剪輯影片約7-20秒的情境片段,讓孩子進而觀察對話氣氛、語氣及發音。

陪父辛苦賣碗粿!國中女沒補習多益近滿分 靠不懂英文爸自創「無痛教學」
英文資優生林千祐的爸爸就是之前爆紅的誠信碗粿老闆。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿臉書)

林爸爸坦言,自己曾經是中輟生,對英文一竅不通,但他知道學習外語的重要性,因此從小對兩個女兒的英文就很要求,大女兒在這次多益測試時,僅差一分滿分,也榮獲入選總統獎的複試名單。看著女兒的努力及成績,儘管賣碗粿辛苦,但他表示「一切都值得了!」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6