假主管騙婦人代墊貨款!蘆竹員警與行員及時攔詐

詐騙手段層出不窮,新北市警方獲報,在樹林一間銀行,有婦人要匯出40萬給網友做投資,一問之下,根本是假投資、真詐騙,另外,在桃園蘆竹地區,也有民眾接到假冒主管的電話來詐騙,要被害人代墊款項,還好銀行察覺有異,通報警方來處理。

警方都已經表明,打給婦人的電話,已經被列為警示號碼,但婦人執意要匯15萬元出去。

好說歹說,婦人才打消念頭,這一起詐騙案件,發生在桃園蘆竹地區,56歲婦人宣稱,接到主管的電話,要她代墊15萬元的款項,還好行員覺得有異,通報員警來處理,但婦人還堅稱電話那頭,真的是自己認識的人。

假主管騙婦人代墊貨款!蘆竹員警與行員及時攔詐

南崁派出所副所長王煌婷說,「婦人生性單純,聽對方的聲音,就像是她的主管,於是不疑有他,便前往銀行馬上匯款,行員機警,立即通報本所到現場處理。」無獨有偶,新北市樹林也發生類似的詐騙案件,有銀行行員看到一名57歲的婦人,要匯出40萬給網友,要進行股票投資,立即聯絡警察來處理。

婦人表示,這名網友宣稱,投資某一支股票,利潤相當高,但警方一查,又是詐騙集團的手法,趕緊阻攔,也保住婦人的老本。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6