基層書爆料分局長「偷跟」巡邏車?遭影射分局澄清

有臉書社團貼文影射某分局長半夜開私車不開大燈,偷跟巡邏車,被制服警發現後跳針重複「我是分局長」,不過警員還是依汽車駕駛人不依規定使用燈光,開出罰單,PO文引發熱議,有人挺基層員警,而遭網友點名的苓雅分局發稿清稿,指分局長當晚在派出所督導案件有影像為證,但也有人質疑真實性,希望原PO公布是哪個分局。

員警執行勤務用心維護治安,不過,卻傳出有基層員警在臉書社團PO文,說自家分局長,整天疑神疑鬼,半夜開私車不開大燈,偷偷跟在巡邏車後,被他發現卻跳針重複「我是分局長」,基層酸說難道我會看不出來嗎?還好我有開單,不然對不起這身制服,還說自己這個月底要離職了,要對方皮繃緊一點。

基層書爆料分局長「偷跟」巡邏車?遭影射分局澄清

PO文一出引發熱議,有人留言讚讚讚,有人批當到分局長的位階,竟然還小鼻子小眼睛,但也有人酸這位基層員警,通常想離職是在警界混不下去,才找長官的小毛病,還有人敲碗要原PO公布是哪個分局的,甚至有網友點名是苓雅分局。

高雄市警察局長黃明昭表示,「我看到貼文我就詢問每個分局長,他們回覆我說沒有這回事,有影射是苓雅分局梁分局長,梁分局長也確實說沒這回事,他那天晚上在督辦殺人案件。」

基層書爆料分局長「偷跟」巡邏車?遭影射分局澄清

消息一出,高雄市警局立刻進行調查,而遭影射的苓雅分局也發稿澄清,表示原PO並沒明確指出是本分局分局長,且當時分局長正在轄區派出所了解一件傷害致死案件,有同仁、影像為證,並非影射對象,其實這個臉書社團是公開的,網友都能PO文、留言,因此是否真有此事?恐怕需要有更多證據來佐證。

(民視新聞/孫慧娟、陳凱茂 高雄市報導 )

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6