半世紀最慘旱災!網紅直擊永和山水庫 空拍驚見「亞特蘭提斯」
苗栗縣永和山水庫18日蓄水率已不到10%,就連隱身庫底約40年的一座「永安橋」,也首次重見天日。(圖/翻攝自英雄日常YouTube)

影音中心/黃語芊報導

近年因為全球暖化,造成全球各地發生旱災,台灣也沒躲過,2021年是台灣56年以來降雨量最少的一年,面對水情拉緊報,缺水旱象奇景也浮出水面,YouTube頻道「英雄日常」直擊水庫真實樣貌,更驚見隱身庫底約40年的「永安橋」重見天日,大片乾涸土地竟變成大片草原,奇景有如台版「亞特蘭提斯」。

全台面臨半世紀以來最嚴重乾旱,苗栗縣3座主要水庫水位持續下探,根據經濟部水利署公布21日水情資料,永和山水庫蓄水率僅剩5.7%,水情相當吃緊,YouTube頻道「英雄日常」直接前往水庫一探究竟,以空拍機拍攝整個水庫發現,水位「倒退嚕」了至少3公尺以上,大片乾涸龜裂土地竟也變成大草原,奇特景象宛如台版「亞特蘭提斯」。

苗栗縣永和山水庫蓄水率已跌破1成,水情告急之下,隱身在庫底約40年的永安橋竟也浮出水面,成了乾旱下的奇景,彷彿古代村莊再現。

半世紀最慘旱災 直擊水庫驚見「亞特蘭提斯」浮出水面
苗栗縣永和山水庫18日蓄水率已不到10%,缺水旱象猶如台版「亞特蘭提斯」。(圖/翻攝自英雄日常YouTube)