越跑越窮?低倍率制度上線引爭議 外送員不爽:這個行業沒救了
外送平台今年4月實施新制薪資計算方式,讓許多外送員叫苦連連。(圖/翻攝自郭嘉YouTube)

影音中心/黃語芊報導

美食外送平台Foodpanda、UberEats正夯,也讓外送員待遇,成了熱門話題,也吸引許多人投入此行業,但最近UberEats變更全台送餐費率大幅調整,讓所有送餐業者抱怨連連,外送員「郭嘉」也在個人YouTube頻道上大批,「這個行業沒救了」,砍薪水只會讓人走光,也奉勸大家趕快跳出這行業。

兩大美食外送平台Foodpanda、UberEats,4月中接連實施新制薪資計算方式,導致外送員薪資短少1到3成,時常在YouTube頻道上分享外送員薪資的郭嘉表示,外送員的薪資會受到天氣影響,加上現在缺水嚴重,很多店家不願營業,也會造成跑單機會變少的可能,沒想到現在跑單倍率,竟然要從1.5倍降至1.1倍,郭嘉指出,對於全職外送員絕對是天大噩耗,賺得錢會少非常多,也建議把這行業當兼職就好,別一頭栽入。


外送越跑越窮?低倍率制度上線引爭議:跑一單不到40元
外送平台今年4月實施新制薪資計算方式,郭嘉表示會「正職外送員」受打擊最大,非常可憐。(圖/翻攝自郭嘉YouTube)



郭嘉強調,低倍率的時代來臨,現在外送員已過飽和,如果不想辦法製造出需求,會導致整個外送產業供過於求,薪水會持續走下坡,也提醒每位想加入外送行業的人,「一定要做好退場機制與自我評估」,不要陷入付出勞力還賺不到錢的窘境。


許多網友也跳出來說「0倍率超扯,我在新北超級慘」、「全台砍基本價已成事實,真的要轉行了」,也有網友坦言跑淡水,已經一個禮拜完全沒倍率,慘的時候一張不到40元。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6