北市頂加違建一層8台冷氣  檢舉多次沒下文

有民眾找議員爆料,說他們住的公寓6樓,不但是違建頂樓加蓋,而且新屋主自從買下屋子後,還違法加裝鐵窗放冷氣機,光一層樓就裝了8台,居民懷疑是要違法隔間,當作出租套房,但居民就擔心萬一發生火災逃生會有困難,而且從2月開始他們不斷向建管處、1999申訴,卻都沒得到回應。

走到公寓一樓,狹窄空間,全堆滿床墊,數一數至少就有10幾張。

住戶氣到親自錄影片存證,因為公寓6樓,不但是違法頂樓加蓋,他們甚至懷疑,新屋主要把裏頭隔成好幾間,當出租套房,居民檢舉多次要請建管處來看,卻無消無息,最後走投無路,找上議員。

北市頂加違建一層8台冷氣  檢舉多次沒下文

直擊六樓頂樓加蓋,64坪左右空間,兩房一廳格局,卻裝了8台冷氣,還加裝鐵窗來放,而五樓也有6台,住戶看到氣憤難耐,要屋主給交代。

北市頂加違建一層8台冷氣  檢舉多次沒下文

台北市議員(國)游淑慧表示,「如果他有影響到公安,既存違建一樣是優先拆除的對象,柯文哲不是也多次說違建是國恥嗎,既然針對國恥我們還這樣限制,這個可以那個可以我覺得不是一個,對待合法住戶的保障嗎。」

北市頂加違建一層8台冷氣  檢舉多次沒下文

北市建管處區隊長林震光表示,「目前是拍照列管內部隔間,另外加裝防盜鐵窗的部分,我們也限期改善如果期限到了他不改,我們建管處就會執行強制拆除。」

住戶們會這麼生氣不是沒原因,因為從1月開始,他們輪流打到建管處和1999市民熱線,卻求助無門,從2月開始多次檢舉也沒用,居民指控整棟建築連電路也被改了,公寓「頭重腳輕」,萬一發生火災,沒地方逃生,出事了誰負責?

建管處強調除了鐵窗確定是違建但其他部分還無法認定。違建動輒牽涉公安問題,民眾說了那麼多,其實也只是想讓自己,住的安心。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6