澎湖花火節別錯過!正妹激推10間在地美食 不用排隊都好吃
首次前往澎湖釣魚的「采蓁」,在當地人帶領下品嚐10家在地美食。(圖/取自iampatti采蓁 YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

澎湖一年一度重頭戲「澎湖花火節」,即將在明天(22日)盛大開幕,到6月28日閉幕前,總共會在馬公、七美、望安和吉貝等地,施放23場璀璨煙火,點亮澎湖夜空。對外地遊客來說,到澎湖欣賞美麗煙花之餘,品嚐在地特色小吃,肯定是不可缺少的行程,近期前往澎湖釣魚的YouTuber「采蓁」,在當地人帶路下,踩點10家特色小吃,有些店家甚至不用排隊,就能吃到比排隊名店更好吃的美食。

平時喜歡釣蝦、釣魚的「采蓁」,久聞澎湖是「釣魚人天堂」,終於在最近人生首次踏上澎湖,有了在地人帶路,她也利用這段時間跑遍澎湖,品嚐10家在地人才知道的美食,不藏私地分享給準備為了「花火節」,前往澎湖當地旅遊的遊客。她的第一站「春金風味小站」就是一台在地人才知道的幽靈餐車,每天開業地點不一定,要上臉書粉專才知道,而這家的香腸起司蛋餅,讓她大讚「很可以」,讓美食之旅有了好的開始。


前往澎湖花火節別錯過!10間在地澎湖人才吃美食 不用排隊都好吃
澎湖「湖西炸粿」的特色是使用狗蝦製作的蝦炸粿。(圖/取自iampatti采蓁 YouTube 影片)


另外她還到「湖西炸粿」吃到很特殊的狗蝦炸粿,也在「三哥雞排」體會到酒釀雞排的滋味,晚上還到「北新橋牛雜湯」喝了澎湖人專屬的牛肉湯;為了遇見在市區到處跑的阿嬤「卡打車豆花」,隔天她一大早特地打了電話詢問,想吃到使用鯊魚肉製作的炸魚排,排了快一小時才嚐到,對魚排扎實的口感也很滿意。

前往澎湖花火節別錯過!10間在地澎湖人才吃美食 不用排隊都好吃
排了快1小時才等到的炸鯊魚排,「采蓁」認為他們魚肉處理的很好。(圖/取自iampatti采蓁 YouTube 影片)


覺得每道在地小吃都很好吃的她,真心推薦這些好店,認為不用排隊,還能吃到比觀光客名店更好吃的美食,精彩介紹也吸引英國網紅Allen留言肯定,認為她會成為下一個知名旅遊部落客,這些在地店家,也勾起不少網友的懷念「蝦炸是從我小時候就有的哦!40年都沒變過,是真正的傳統美食」、「漁港麵那個蒜香會懷念XD」、「酒釀雞排讚啦!大學吃了四年」、「北新橋真的讚」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6