惡煞鬧警局遭高層「私了」? 警政署長:重啟調查

北市警紀難道亮紅燈了嗎?黑衣人闖松山警分局叫囂,被人在臉書爆料,員警隔了6天才對外說明,企圖私了,議員質詢時輪番砲轟,而上午的立院內政委員會備詢,警政署長陳家欽、內政部長徐國勇承諾將會查明事實真相,絕對不寬貸。

松山分局長林志誠vs.台北市議員(國)王鴻葳說,「一副就是希望能夠敷衍了事,如果今天不是警員到了網站上爆料,你們還要蒙蔽多久,所以私了是可以的嗎,我這越聽越聽不下去。」

質詢一開始,台北市議員王鴻葳就對松山分局長林志誠開炮,警察局都被人闖進去了,為何鬧事民眾沒有被法辦,徐宏庭更質疑,分局後知後覺,連關鍵的監視器畫面,就這麼剛好,停電壞掉。

惡煞鬧警局遭高層「私了」? 警政署長:重啟調查

松山分局長林志誠vs.台北市議員(國)徐弘庭說,「質詢不是某種程度就告訴全台民眾,很簡單一件事情只要台電停電了,警察局只剩照明趕快衝喔是這樣嗎,蘇貞昌講說聚眾鬥毆警察局就要下台,那光這內部控管問題,可能比衝進去警察局的問題還大。」

拿出台電通知,證明當天停電,但時間對不上,北市議員輪番上陣,火力全開,這把火從地方燒到中央,立委質詢時,意外爆料,原來松山分局長林志誠的女兒,是內政部長徐國勇的辦公室秘書。

惡煞鬧警局遭高層「私了」? 警政署長:重啟調查

內政部長徐國勇vs.立委(國)魯明哲說,「林志誠分局長的女兒是不是在你那,這樣會不會給你任何壓力是不是,他女兒是我的辦公室秘書沒錯,但是不會有壓力,我在處理事情不會有什麼他是誰,不會有這種壓力,該怎麼處理就怎麼處理。」

徐國勇強調,絕對依法處理,更不會包庇,而警政署長陳家欽,也要求台北市警局,重新調查這個案件。

惡煞鬧警局遭高層「私了」? 警政署長:重啟調查

警政署長陳家欽vs.立委(時力)邱顯智說,「你要怎麼去從整個督察的體系,內控的機制或是說考核機制,去做進一步的管理,這個主官以身作則,那內部的控管當然我們會再強化。」

拿過去一般公司行號或民宅被人闖入、毀損財物,來和這次警局鬧事相比,警方處置作為大相逕庭,不免讓人質疑警察辦案是不是有兩套標準。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6