通訊行女員工出殯 催生跟蹤騷擾防治法

屏東一家通訊行女員工,29歲的曾姓女子才新婚不久,卻慘遭求愛不成的黃姓男子,開車撞倒後擄走棄屍,家屬今天傷心舉辦公祭,立委周春米也透露,這起命案讓跟蹤騷擾防治法再度引起重視,希望政院版的「跟騷法」草案,送立院盡速三讀通過。

29歲正值青春年華的曾姓女子,才跟丈夫結婚不久,準備展開幸福人生,沒想到,卻遭黃姓男子開車撞倒擄走棄屍,家屬悲痛不已。

上午舉辦公祭,靈前佈滿鮮花,還有粉色氣球陪她升天當天使。

前來送她最後一程的,除了親友,還有政界人士,也讓卡在立院的跟蹤騷擾防治法再度引起重視,希望能在這個會期三讀通過。

通訊行女員工出殯 催生跟蹤騷擾防治法

立委(民)周春米說,「有8個行為樣態大概就是基於,對被害人反覆實施,造成他心理上自由上,一些畏懼一些不安全,他就可以報案,尋求政府機關的介入跟保護。」

通訊行女員工出殯 催生跟蹤騷擾防治法

曾姓女子無辜命喪黃泉,凸顯出現行法律的不足,因為死者從今年二月起,就遭到歹徒不斷的跟蹤糾纏,嚇得報警也更換工作地點。

無奈還是被嫌犯找上門騷擾,被害女子兩度報案,根本沒有用,對嫌犯的跟蹤行為,警方只能以社會秩序維護法輕辦。

家屬對黃姓歹徒的惡行再憤怒,也只能透過法律程序嚴懲。

通訊行女員工出殯 催生跟蹤騷擾防治法

立委(民)周春米說,「我認為有必要幫他們找律師,在後續的偵查過程裡面,在審判過程裡面,給被害人家屬法律上的協助。」

為了避免再有下一個無辜受害者,家屬找上立委協助,希望卡關的跟蹤騷擾防治法,可以盡速完成立法程序,避免悲劇再度發生。

(民視新聞/洪明生、黃美慧 屏東報導)