快新聞/藍中常委歪樓談「孫中山成仙」 趙少康挖苦江啟臣:依託繼承人請整頓中常會
中廣董事長趙少康今揶揄,自己下週三受邀演講是不是也該做法?他並開酸,既然江啟臣得了孫中山真傳,希望他好好整頓中常會,不要再有這種怪力亂神,有損黨形象。

國民黨中常會21日邀請環境專家演講,但中常委謝坤宏卻「歪樓」大談黨總理孫中山已得道成仙,法號「偉慈真君」,還說現任黨主席江啟臣是孫中山的依託繼承人,原本對外公開的中常會直播在這時趕緊中斷。中廣董事長趙少康今揶揄,自己下週三受邀演講是不是也該做法?他並開酸,既然江啟臣得了孫中山真傳,希望他好好整頓中常會,不要再有這種怪力亂神,有損黨形象。

國民黨中常會邀請財團法人環境品質文教基金會董事長謝英士就「氣候變遷與民主」發表專題演講,但在中常委發言階段,謝坤宏卻提及孫中山得道成仙,法號叫「偉慈真君」,並當場朗讀起「偉慈真君」的遺訓。他還提到,江啟臣是孫中山的依託繼承人,「承先啟後主席的名字已經寫得很清楚了」。反觀江啟臣不發一語,即使戴著口罩也遮不住尷尬。

今天是422世界地球日,趙少康上午召開「地球日三問蔡英文」記者會,質問蔡政府的能源政策。他在受訪時對此直言,扯這東西不太好,會被人家笑,他自己下週三受邀演講是不是也該做法?

趙少康開酸,國父既然得道成仙,應該也可以幫國民黨重新拿回執政權,「我也希望江主席得了真傳,能好好整頓中常會,不要再有這種怪力亂神,有損黨形象」。

至於外界關注黨主席話題,趙少康說,因為有一年黨籍規定,看來他不能選了,「我覺得不合理,什麼一年!二十年前也不只,我18歲就入黨」。他忿忿不平表示,黨不能把他看成一般新人入黨,自己是中間退黨又重新加入,以前都不算也很奇怪,「大概他們不會讓我選,所以前高雄市長韓國瑜不必等我宣布,可以自己決定要不要選」。

媒體也問及,行政院長蘇貞昌愛將丁怡銘在「牛肉麵風波」後悄悄回鍋。趙少康認為,其中是不是有什麼不可告人的內幕,他是不是真的才高八斗,讓蘇貞昌沒梗圖沒1450就不知怎麼治國?而且丁怡銘還能嗆立法院,表示行政院根本沒把對方放在眼裡,「丁怡銘一定有什麼通天本事,蘇貞昌才愛他愛到這地步,明知用他有爭議還重用他」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6