記憶中的「超商不敗飲品」!他推這1款超經典 釣出一堆同好:真的好喝
超商飲料是許多人從小喝到大的回憶。(示意圖/pixabay)

生活中心/陳冠宇報導

台灣人超愛喝飲料,從路邊的手搖飲料店一家接著一家開,就可以看出端倪,而除了手搖杯,超商中的飲料也陪伴許多人長大。一名網友就發文詢問大家「記憶中的超商不敗飲品」是哪一款飲料,引來網友熱烈討論。

一名網友在PTT WomanTalk版發文,透露「最近雀巢的經典口味雀巢雪梨茶回歸,一直是我的愛」,看到消息後立刻衝去超商買兩瓶回家喝,他也回憶起小時候喝過的Qoo「大概只能存在記憶中了」,好奇「大家記憶中的不敗飲品又有那些呢?」


超商不敗飲品!他推1橘色飲料 網友認同:超經典
網友一聽到「雀巢雪梨茶」回歸的消息,立刻衝去超商購買。(圖/翻攝自PTT)


貼文曝光後,喚起不少網友的回憶,紛紛留言表示「雪克33」、「Qoo有種果汁真好喝」、「麥香紅茶+雀巢檸檬茶」、「懷念爽口瞬間,當初好像出沒幾年就消失了」、「康貝特算嗎?我喝了30年了XD」、「麥根沙士、冰淇淋汽水、貝納頌咖啡(原味)」,也釣出了不少同好「推,雪梨茶真的好喝,前天看到馬上就買來喝了」、「雀巢雪梨茶+1 有夠好喝 但不知道為啥之前會消失」、「雀巢有好多口味都很經典,沁涼檸檬茶、雪梨茶都很好喝」。

日前YouTuber「Data66」透過Google搜尋趨勢,整理出2013年到2021年這段期間,台灣人最愛的手搖飲料店排行,截至2021年二月,前三名分別是「可不可熟成紅茶」、「五十嵐」及「清心福全」,其中五十嵐在這八年期間,幾乎沒有掉出前3名,被網友喻為飲料界的長青樹。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6