影像傳回中國?海底撈再發4聲明止血 將設監視器「提示標識」
台灣海底撈公司再度發出四點聲明。(圖/翻攝畫面)

生活中心/台北報導

從中國到台灣展店的人氣火鍋「海底撈」,被外媒披露,溫哥華分店中裝有60多具監視器,消息曝光後,台灣顧客也在店內發現監視器密集的程度根本「天羅地網」,期間甚至有傳言監視器影像會傳回中國,但對此說法台灣海底撈再度發出4點聲明表示,非常重視顧客隱私保護,未來也會在店家設置提示標識告知顧客。


影像傳回中國?海底撈再發4聲明止血 將設監視器「提示標識」
台灣海底撈公司再度發出四點聲明。(圖/翻攝海底撈臉書)

親愛的各位顧客及關心我們的各位朋友:我們注意到最近有關臺灣海底撈火鍋店內設錄影設備的問題,受到各方顧客與朋友的關心。對此容我們做下面的說明:

1、安裝在店內的錄影備主要希望能夠更好地保障消費者用餐益與安全,並且避免我們有服務不周的地方,改進我們的服務品質。我們只是單純保存,而從未拿來作顧客識別分析之用。所錄得影像會依錄影的順序循環覆蓋前檔,一旦覆蓋後前檔即為刪除,不會有任何額外保存之行為。

2、所有的影像均嚴格遵守本地相關法律法規,且資料暫存在門店,從未且將來也不會在臺灣以外地區備份。我們會依據相關法規妥善管理。

3、我們非常重視顧客隱私保護,公司對顧客資料有嚴格的管理規範,保障消費者權益。凡是安裝設備的門店,我們之前都有、之後也將會善盡設置提示標識告知顧客,設備也會安裝於醒目位置,而且不會錄音。

4、門店的運營管理中如果有違反法律法規的地方,我們也會依法承擔相應責任。