快新聞/立院新設監視器 國民黨團怒嗆:對準藍黨團辦公室可恥可惡
國民黨立法院黨團今天召開記者會,批評立院新設監視器「對準」國民黨立法院黨團辦公室。(圖/民視新聞)

國民黨立法院黨團今天召開記者會,質疑立院黨團辦公室前走廊近日新增監視器,對準的就是國民黨團辦公室。國民黨立法院黨團總召費鴻泰批評,新裝的監視器對準的就是國民黨團辦公室,實在可惡。台灣民眾黨副總召高虹安則說,事前沒有溝通,並不妥當。

國民黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文、首席副書記長今天陳玉珍召開「立院政治偵防無所不在 院方說清楚講明白」記者會,針對立法院近期更新監視器作相關發言。

費鴻泰首先提到,曾幾何時台灣變成一個警察國家,執政黨用這種卑鄙惡劣的行徑監視在野黨。他說明,近日聽黨團同仁轉述,國民黨團辦公室前原來有2支監視錄影器,到了前天變成4支監視錄影器,新增加的2支有錄影、錄音以及遠端監控功能。

快新聞/立院新設監視器 國民黨團怒嗆:對準藍黨團辦公室可恥可惡
國民黨立法院黨團批評,新設的2支監視器對準國民黨團辦公室。(圖/民視新聞)

費鴻泰質疑,隔了許多房間外的民進黨團辦公室前,沒有監視錄音錄影器,為什麼唯獨對國民黨裝錄音、收音監視器。他氣憤地說:「當他們知道我們早上要開記者會,他們現在在拆,可恥可惡。」

鄭麗文說:「如果這不叫綠色恐怖,什麼叫綠色恐怖」,這樣肆無忌憚先進的設備裝在國民黨團辦公室門口,這個針對性還不夠高嗎。她還說,應該拿一個口罩把監視器遮起來,因為實在太丟人了。

葉毓蘭認為「這是標標準準的作賊心虛」,如果心中坦坦蕩蕩,為什麼要馬上去拆機器。她說,自己本來以為立法委員都一樣大,沒想到國民黨立委是「細漢」,被民進黨當成安全監控的對象。

高虹安表示,立院資訊處為了維安需求,日前有通知台灣民眾黨設備要汰舊換新,會在3月25日到4月16日進行線路佈線與安裝施工,不過沒有先溝通,看到公告才知道。高虹安認為,若要裝監視器應該清楚地告知畫面使用規則,不是直到黨團看到施工公告,才跟黨團開始來做溝通。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6