畢業前賺到150萬!22歲男曝慘痛代價 網感嘆:不值得
男子表示自己在畢業前就存到第一桶金,但其實背後藏了一段故事。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/綜合報導
存到第一桶金,是許多年輕人步入職場的首個目標,有網友表示自己從16歲開始打工,負擔個人的生活開銷,卻能在畢業前就存到第一桶金,但其實這背後藏了一段故事,許多網友看完後都相當不捨,感嘆「真的不值得」。

一名網友在《Dcard》以「22歲即將畢業的我,有了第一桶金」發文提到,他從16歲開始打工,負擔個人的開銷,包含學雜費、保險費之類,上了私立大學後,難以負擔高額的學雜費,跟父母商量後他們願意幫忙付,「就當是他們借我的,不會收利息,也不會強迫我什麼時後要還」。

家中經濟狀況算普通,不需要拿錢回家,但他話鋒一轉,坦言以一般情況來說,再怎麼努力打工也不可能存到第一桶金,其實他在大二時發生一場車禍,當場被汽車撞飛10公尺遠,造成他機車報廢、左腳大腿骨折、右手無名指及小指共縫了10幾針,整整修養了3個月,因此透過保險獲得共100多萬的理賠金。

他提到,這筆錢扣除醫療費用後還有100萬元,其中50萬還了跟父母借的學費,再預留大三、大四共20萬元的學費,之後又買了10萬元的機車,最終剩下20萬元,在朋友慫恿之下投入股市。投報率10-15%就出掉換下一支,當然不可能每次都賺錢,但在兩週前已經順利賺到100萬元,4月初還以51元的價格買入20張長榮,以發文的4月21日來看,市值達151.8萬元。

他沉痛的表示,雖然有人會覺得他運氣好,獲得一筆錢才能有現在,不過那場車禍也留下後遺症,舊傷不時會復發,走路一半會突然痛,時而輕微時而嚴重,可能症狀會跟著他一輩子,「給你100萬你要嗎?」。許多網友表示,「幸好人沒事,生活出現了轉機」、「整體來說恭喜!」,但也有網友提到「這一桶金真的不值得,再多錢都換不回健康的身體」。


畢業前賺到150萬!22歲男曝慘痛代價 網感嘆:不值得
男子把一部份理賠金投入股市。(圖/民視新聞資料照)