北阿坎德邦雪崩 至少8死384人獲救

印度北部的北阿坎德邦,因為冰河崩裂引發雪崩,造成至少8人死亡,另有384人獲救。

這起雪崩是昨天發生在北阿坎德邦、靠近中印邊界的的第二大縣、傑莫利縣,有8人不幸喪生,另外384人獲救,其中有6人情況危急。

雪崩之後,有四、五個地方發生土石流,道路柔腸寸斷。因為大雪關係目前道路封閉,當局正努力恢復通車。

今年二月,這個傑莫利縣也發生過冰河崩裂,引發多處土石流和山洪暴發,當時造成200人死亡,2個國營水力發電站泡湯。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6