快新聞/73天零本土確診遭打破! 柯文哲:要解決問題還是應打疫苗
黨主席、台北市長柯文哲今出席民眾黨高雄黨部成立大會,結束後接受媒體聯訪表示,希望中央政府可以盡快說明疫苗的供應時間及速度。(圖/民視新聞)

華航貨機機師20日在澳洲確診後,打破73天零本土病例紀錄,該名機師的10多歲兒子也爆確診。對此,身兼民眾黨黨主席的台北市長柯文哲,今日出席該黨高雄黨部成立大會,會後接受媒體聯訪表示,如果真正要解決問題還是要打疫苗!希望中央政府可以盡快說明疫苗的供應時間及速度,地方政府才有辦法配合規劃防疫措施。

華航貨機機師20日在澳洲確診武漢肺炎,疫調後發現該名機師的10多歲兒子確診,50多歲印尼籍機師也採檢確診,由於三人都曾在台北清真寺禮拜,同場有400人且無實聯制,專家擔憂國內將爆發本土群聚感染。

對此,柯文哲今接受媒體聯訪表示,早上還在監看疫情狀況,昨天全世界就又增加70幾萬確診病例。柯文哲指出,如果真正要解決問題還是要打疫苗!

柯文哲坦言,現在即使是台北市長也不知道中央什麼時候會有疫苗,希望中央政府要明確說明疫苗的供應時間及速度,台灣不可能永遠鎖國,特別是到了夏天,天氣悶熱,不可能一直戴著口罩。他說,中央要清楚的說疫苗到底甚麼時候會到,地方政府才有辦法配合規劃防疫措施。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6