趙麗穎農家出身爬上一線女星 昔靠2招成功擄獲貴婦婆婆
趙麗穎與馮紹峰宣布離婚,過去與婆婆的相處也再度成為話題。(圖/翻攝自微博)

娛樂中心/綜合報導

中國一線女星趙麗穎23日宣布與男星馮紹峰離婚,兩人發表共同聲明表示,因工作聚少離多,讓他們決定從夫妻退回朋友關係,並共同撫養小孩。兩人當年宣布結婚一度癱瘓微博,雖然夫妻倆都是一線明星,但在家庭背景懸殊下,婚姻不斷被外界看衰。


趙麗穎農家出身爬上一線女星地位 昔靠2招成功擄獲貴婦婆婆
趙麗穎(左)與馮紹峰(右)過去拍戲結識,如今兩人表示聚少離多決定分開。(圖/翻攝自微博)


馮紹峰在演藝圈有隱形富二代的稱號,過去曾盛傳馮紹峰的父親是紡織業巨擘,家族企業身家高達數十億人民幣,拍戲更是興趣,完全無後顧之憂,可以只接自己喜歡的劇,甚至剛出道就獨居上海高檔住宅。不過這個說法讓馮紹峰多次否認,表示自己不是富二代,只是家境還可以而已。

趙麗穎農家出身爬上一線女星地位 昔靠2招成功擄獲貴婦婆婆
趙麗穎靠著在社群分享婆婆做的月子餐,以及讚美婆婆成功維持婆媳關係。(圖/翻攝自微博)


反觀趙麗穎即使現在已經是中國一線女星,名下更有多家公司,但出身農家的她,靠著自己一步步走到現在的位子,家庭背景懸殊的兩人,也不斷被外界放大檢視,而趙麗穎也相當聰明,過去曾曬出婆婆為她做的豐富月子餐,菜色豐富且健康讓不少人都羨慕轉傳,一度讓她的婆婆爆紅。且馮紹峰曾在受訪時透露,趙麗穎私下都叫他媽媽「女神婆婆」,讓他媽媽特別開心,憑著這2招成功擄獲貴婦婆婆的心,也讓趙麗穎在這兩年半的婚姻中過得相當順利,婆婆也曾對外表示,如果媳婦產後身體沒有養好,是絕對不會同意讓她拍戲。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6