遭費鴻泰批「白目」 謝坤宏:是盼我能更上層樓

國民黨中常委謝坤宏,日前在中常會上稱「國父得道成仙」,遭自家立委費鴻泰痛斥「白目」。26日早上,謝坤宏邀法師,在國父紀念館前開壇作法,也回應此事。他引用唐詩「白」日依山盡,黃河入海流,欲窮千里「目」,認為費鴻泰的「白目」兩字,是在期許他能「更上一層樓」。

國民黨中常委謝坤宏,一早邀來法師在國父紀念館前開壇作法,說是要替人民化瘟解煞。只是日前他在中常會上稱孫中山得道成仙,遭自家立委費鴻泰痛斥白目,謝坤宏倒是有另一番見解。

國民黨中常委謝坤宏表示,「其實他是有很大的期許的,因為白日依山盡,黃河入海流,欲窮千里目,我想他講的白目是這兩個白目,委員的內心是期待中國國民黨的年輕人,都能夠更上一層樓。」

國民黨立委費鴻泰說,「白日依山盡,黃河入海流,欲窮千里目,我們希望謝坤宏常委能夠更上一層樓,中國國民黨的中常委,是非常重要的位置,一言一行也會某種程度代表中華民國。」

遭費鴻泰批「白目」 謝坤宏:是盼我能更上層樓

謝坤宏被黨內K得滿頭包,但本人卻不以為意,上回說江啟臣是孫中山繼承人,不過,黨魁選戰,卻沒有力挺江啟臣。

國民黨中常委謝坤宏說,「我心中最屬意的他不選了,我們的虎哥周錫瑋,我最支持他當黨主席,可是他有他的考量,兩岸是一家人,家和萬事興,如果都吵吵鬧鬧、轟轟鬧鬧,兩岸人民怎麼同心同德、心靈契合。」

遭費鴻泰批「白目」 謝坤宏:是盼我能更上層樓

國民黨主席江啟臣回應,「常會的發言每一個常委有他的權利,當然他也必須為,每一個發言的人講話的人,都要為自己的講話內容負責,所以所有的發言都必須向黨員負責。」

遭費鴻泰批「白目」 謝坤宏:是盼我能更上層樓

中常委謝坤宏宛如自走砲不受控,逼得江啟臣說重話,只是,不知道有沒有制止效果?

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6