憂韓國瑜殺出影響選情 傳地方盼朱江合作

國民黨主席選舉,七月將改選,除了江啟臣力拚連任,前主席朱立倫、智庫副董連勝文,都有意角逐。現在傳出黨內基層擔心韓國瑜,突然半路殺出,因此希望朱江能夠合作,朱立倫陣營也認為,江啟臣就算早表態參選,也可能不會參選到底,不排出有合作機會。但江啟臣駁斥,一定力拼到底,爭取大家支持。

前一晚才在新書簽書會上,和大學長、前台中市長胡志強,開玩笑說不選黨主席了,馬上就傳出,黨內基層擔心,前高雄市長韓國瑜,若突然半路殺出,將影響選情,因此地方派系希望,有意角逐黨魁的前主席朱立倫,和江啟臣更夠好好談談,力推朱江合。

國民黨主席江啟臣表示,「必須尊重黨內民主的機制,我做我黨主席的工作,大家做自己黨內份內的工作,黨員有黨員他的這個職責,幹部有幹部的職責,黨內的這個事情,本來就是應該相互的分工合作。」

中廣董事長趙少康則說,「健康的競爭其實並沒有不好,那當然他們要合作,我覺得我也樂觀其成嘛,國民黨大家本來就團結一致嘛。」

憂韓國瑜殺出影響選情 傳地方盼朱江合作

朱江合不合,想參一腳的趙少康,樂觀看待。距離黨主席改選,剩不到三個月,除了江啟臣外,像朱立倫、連勝文、韓國瑜,即使有出席地方活動、向各方請益,透過網路維持聲量,在角逐黨魁的路上,依然鴨子划水,只有江啓臣,努力推公投、辦簽書會,還找大咖胡志強、台中市長盧秀燕、前立委顏寬恆站台,態度積極。

憂韓國瑜殺出影響選情 傳地方盼朱江合作

國民黨主席江啟臣說,「主席選舉這件事,我是非常平常心,因為就是黨內民主,我跟韓市長其實都有連絡,我們溝通算是暢通的,至於大家各自未來的打算,我想我們都要彼此相互尊重。」

憂韓國瑜殺出影響選情 傳地方盼朱江合作

國民黨主席之爭,歹戲拖棚,檯面上對決,還有得等。

(民視新聞綜/合報導)