想瘦很簡單!網紅3招控制飲食 2個月體脂下降3.3%
網紅「林辰」透過2個月控制飲食的計畫,就讓體態有了顯著變化。(圖/取自林辰Buchi YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

瘦身在很多人眼中,是一件「說起來簡單、做起來卻不容易」的事情,對網紅「林辰Buchi」來說,他為了讓自己的體態更健康,決定貫徹執行30天健身挑戰,面對即將展開的高強度訓練,他先執行近2個月的飲食控制,沒想到光是改變飲食,他就成功甩掉3公斤贅肉,體脂率直接下降3.3%,有感於這樣的成功,他整理出3大重點,不想對自己太嚴苛,掌握「低碳、低脂、高蛋白」的原則,就能順利瘦身。

「林辰」為了讓自己順利完成30天健身挑戰,提前在今年的1–2月進行為期兩個月的飲食控制,他表示自己還沒進行飲食控制時的體重是63公斤,在飲食調整2個月後,體重下降到60公斤,體脂更從18.9%減到15.6%,不只成功瘦身還減對地方,他認為過程中掌握3大方向,就能創造出顯著成果。

一、減少壓力

不要給自己一開始就設定太過嚴苛的飲食條件,透過「8/2法則」,一開始4天正常吃,1天控制飲食,等自己習慣後逐漸增加天數,慢慢改變飲食習慣,才能持之以恆。


想瘦很簡單!網紅3招控制飲食 2個月體脂下降3.3%成功甩肉3公斤
不要制定過度嚴苛的飲食計畫,才能持之以恆。(圖/取自林辰Buchi YouTube 影片)


二、紀錄飲食

要想控制飲食,必須先學會記錄自己吃過的東西,透過磅秤瞭解自己吃下食物的重量,搭配可以換算食物熱量的APP,就能得出自己還有多少熱量能攝取,也可透過APP掃描食物標籤,得到食物營養組成,甚至不用再動手紀錄。


想瘦很簡單!網紅3招控制飲食 2個月體脂下降3.3%成功甩肉3公斤
想要控制飲食,就需要先學會記錄自己吃下的食物內容。(圖/取自林辰Buchi YouTube 影片)


三、低碳、低脂、高蛋白

如果嫌控制飲食太過麻煩,只要掌握住「低碳、低脂、高蛋白」3大原則挑選食物,多半不會踩到雷,食物通常由蛋白質、碳水化合物和脂肪組成,容易造成肥胖的碳水化合物1克有4大卡熱量、脂肪1克更有9大卡,挑選蛋白質組成比例愈高的食物,在攝取食物重量不變的情況下,更有助控制自己的熱量攝取。


想瘦很簡單!網紅3招控制飲食 2個月體脂下降3.3%成功甩肉3公斤
掌握「低碳、低脂、高蛋白」3大原則,挑選合適食物其實很簡單。(圖/取自林辰Buchi YouTube 影片)


雖然林辰表示只是個人經驗分享,並不能作為專業意見,網友看到如此顯著的變化,仍留言表示「Buchi的臉一眼就看出來變尖了!」、「身材變好臉型氣色也整個變好了」、「這是肥仔跟帥哥的對比」、「本來就不胖,練起來直接超成功」、「這身材比扯鈴還扯…已戀愛」。



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6