快新聞/新加坡「旅遊泡泡」有譜? 外交部:尚未有具體結論
新加坡當局今天證實,已提議與台灣建立航空旅遊泡泡,以及相互承認疫苗接種證明;外交部則表示,目前尚未有具體結論。(圖/民視新聞資料照)

新加坡當局今天證實,已提議與台灣建立航空旅遊泡泡,以及相互承認疫苗接種證明;外交部則表示,目前尚未有具體結論。

新加坡與香港將於5月26日啟動航空旅遊泡泡(air travel bubble ),新加坡交通部長王乙康今天舉行記者會表示,新加坡已向台灣提議建立旅遊泡泡及相互承認疫苗接種證明。

對此,外交部回應,台灣與新加坡雙邊關係向來友好,無論是經貿、投資、文化、觀光等各領域的交流合作相當密切,兩國政府與人民也互動頻密。台星雙方近期曾就邊境鬆綁以及恢復兩國人民往來的便利措施等議題數度交換意見,並且分享防疫的經驗。

外交部表示,將持續密切關注新加坡及各國疫情的發展,以及各國採取的邊境管制措施,隨時掌握最新情況,並配合中央流行疫情指揮中心的決定,持續與交通部等相關單位進行合作,以便與防疫相對成功的國家就旅遊泡泡及相關便利措施的可行性持續進行討論。

外交部指出,目前我方與新加坡實施「航空旅遊泡泡」的構想,尚未有具體結論,若有具體結論,將立即向國人說明。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6