快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:大家關心是安全「這時提出不太合理」
交通部長王國材(左)與台鐵局長杜微(右)。(圖/民視新聞)

台鐵局長今天進行交接典禮,台鐵局副局長杜微接下印信,正式陞任台鐵局長。杜微表示,當前台鐵要有改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心。至於台鐵票價調整何時公布時程?交通部長王國材表示,目前大家關心是安全,如果做鐵路沒有辦法讓乘客感受安全,這時提出票價調整不太合理。

台鐵太魯閣號清明連假首日發生出軌事故,釀成重大傷亡,前交通部長林佳龍引咎辭職,由交通部前政務次長王國材接任。行政院26日核定,台鐵局副局長杜微陞任局長,並在今日進行交接典禮。

杜微現年61歲,國立台灣大學政治學系碩士,歷任交通部台灣鐵路管理局科長、台北運務段段長、運務處副處長、運務處處長、專門委員及副局長等職務,資歷完整,學驗俱豐。

交通部部長王國材今天致詞時說,杜微資歷完整,相信是可以協助台鐵進行改革,他還說,「我會跟他一起打拼,改革也一定要成功」。王國材表示,台鐵有134年的歷史,當前必須把握改革契機,重拾台鐵人的光榮,重新贏得國人信任。

杜微表示,台鐵要有所改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心,這點非常重要。他認為,當務之急,安全是必須馬上提升的事項,就台鐵的設備、制度精進,不管是行車、施工安全,必須摒除以往有所疏漏情形。

杜微也提到,台鐵人員素質維護相當重要,不少新進員工、工程包商等,都要靠制度、教育訓練等範疇,他也會努力跟全體員工一起往前走,這樣才有辦法安穩工作。

台鐵轉型部分,杜微強調,當前最重要是確保同仁權益下辦理,他也一直跟同仁、台鐵工會溝通,並傾聽同仁聲音,特別是在轉型上,一定會獲得勞資共識下往前推進,「部長給我們期限一定會完成。」

至於台鐵票價調整何時公布時程?王國材強調,目前大家關心是安全,如果做鐵路沒有辦法讓乘客感受到安全,這時提票價調整不太合理。他透露,台鐵的確有些規劃,但一定是在安全水準服務下,再來討論這個課題。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6