快查電腦!LINE驚傳後台連結中國惡意網站 專家:1招刪除
LINE電腦版,驚傳會連結中國流氓網站。(圖/翻攝畫面)

生活中心/陸俊杰報導

LINE是台灣民眾最常用的通訊軟體,近日,有民眾在PTT上PO文,表示他無意中發現自己LINE的電腦版竟然會暗中連線到一個中國的網站「hao123」,而這個網站是惡名昭彰的流氓網站,綁架過許多人的瀏覽器,使「hao123」變成瀏覽器主頁,最終,不少用戶都需要重灌系統解決。

原PO在PTT上PO文指出:「不好意思,希望是我知識不夠搞錯了什麼,剛剛想說網路有點慢,所以開了資源監視器看一下到底有哪些程式在使用網路,為什麼LINE會去連線「hao123」的網站?我根本沒用過這東西阿?有沒有LINE的專家可以幫忙說明一下這到底是怎麼回事?」,而「hao123」則是惡名昭彰的流氓網站會對瀏覽器植入惡意程式,綁架瀏覽器。網友打趣「我都用360安全衛士保護不會被hao123綁架」、「趕緊裝金山毒霸以毒攻毒」,其實「360安全衛士」與「金山毒霸」也是惡名昭彰的流氓軟體,會綑綁安裝許多程式。

快查電腦!LINE驚傳後台連結中國惡意網站 專家:1招刪除
LINE電腦版,驚傳會連結中國流氓網站。(圖/翻攝自PTT)

據《三立新聞網》報導指出,3C達人林小旭表示「並不是因為Line出了問題,可能是電腦中毒了,民眾瀏覽網頁不時看到「你的電腦中毒了」、「電腦加速」或「恭喜你中獎了」、「偵測你的電池已經損毀,請進行檢測」等字眼,當民眾被引導至下載安裝就會被木馬與惡意程式有機可乘。建議民眾可以到瀏覽器的「內容」檢視「目標位置」裡頭的網址有沒有hao123網址,若有趕緊刪除即可。」


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6