78秒遭KO!友人曝張偉麗UFC「慘敗內幕」 自家人也不挺:就是輸不起!
娜瑪尤納斯(右)擊敗張偉麗(左)奪冠。(圖/翻攝自Rose Namajunas臉書、張偉麗微博)

體育中心/陳冠宇報導

在25日登場的終極格鬥冠軍賽(UFC 261)中,由尋求衛冕的中國首位UFC冠軍張偉麗,對上美籍立陶宛裔的「暴徒玫瑰」娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)。賽前外界普遍認為將是場五五波的對戰,想不到張偉麗只撐了78秒就被娜瑪尤納斯一腳KO。賽後,張偉麗不滿裁判太早結束比賽,認為自己還能繼續打,現在中國格鬥界友人也跳出來爆料,揭露她賽前遇到的不公平對待,認為對手搞「主場優勢」百般刁難,卻遭自家網友吐槽「怨天怨地怨空氣,就是不能承認對手的優秀和強大」。

中國格鬥界名人趙岩在微博上,透露張偉麗賽後並不氣餒,把目標放在第二戰「必須幹掉玫瑰!(娜瑪尤納斯)」趙岩也爆料對手這次充分利用「主場優勢」,張偉麗賽前不但只能在辦公室內鋪墊子準備,連住的地方都必須借宿在朋友那邊,再加上娜瑪尤納斯賽前的反共言論,讓全場掀起一陣反華輿論「我個人覺得很不地道,我們就是來打比賽的!」全場噓聲也對張偉麗造成影響,無法發揮出全力。

格鬥》中國冠軍慘敗因美方不公對待? 張偉麗友人爆料了
張偉麗是中國史上首位UFC冠軍。(圖/翻攝自張偉麗微博)

這篇爆料曝光後,卻意外引來反效果,不少中國網友都吐槽「輸就輸了,沒什麼大不了的,非要說別人賽前動手腳有點太小氣了,說這些顯得有些小家子氣」、「輸了怪話多,說什麼主場客場有意義嗎?這本身就是可以提前預估到的,老老實實找自身原因吧」、「張偉麗這次把人品都輸了,賽後找這麼多理由」、「怨天怨地怨空氣,就是不能承認對手的優秀和強大」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6