「為什麼沒賣綠茶」台式早餐店秘辛曝!「這原因」讓網友都點頭
有網友發問為何傳統早餐店很少販賣綠茶。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林孟蓉報導
一日之計在於晨,早餐就相當重要,不少民眾上班上課前,都會到巷子口的台式早餐店,點份蛋餅或漢堡,再外帶一杯飲料,吃飽後才有力氣開啟一天的工作。但就有網友指出,傳統早餐店通常都會賣紅茶、奶茶,唯獨很少看到有綠茶的品項,讓他相當好奇箇中原因,PO文一出就有專業網友幫他解惑。


「為什麼沒賣綠茶」台式早餐店大揭密!
有網友納悶為何早餐店很少賣綠茶,引發討論。(圖/翻攝自PTT)


吃早餐一定要配上一杯飲料才對味,有一名網友就在網路論壇《PTT》發問「為什麼早餐店沒什麼在賣綠茶啊」,他表示超商的罐裝飲料都有在賣紅茶、奶茶、綠茶,一般手搖飲料店也都是3種茶都有賣,但唯獨傳統早餐店,卻沒幾間店有在販賣綠茶,讓他相當納悶,飲料文引發網友討論。

「為什麼沒賣綠茶」台式早餐店大揭密!
有網友發問為何傳統早餐店很少販賣綠茶。(示意圖/翻攝自Pixabay)

早餐店飲料大戰,釣出不少愛吃早餐的網友回應「有賣的也不好喝」、「綠茶很容易喝出茶葉不好」、「泡好以後不耐放,而且喝綠茶的很多要求不加糖」,許多專業網友表示,一般早餐店很難顧及綠茶品質,乾脆就不賣了,大多數網友也認為紅茶跟奶茶才是早餐店的必點飲料「奶茶必備啊!奶茶是用紅茶調的關係吧」、「可能懶吧,畢竟還有紅茶跟奶茶」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6