哪種「蛋」最好吃!網狂推「1」料理 大讚:蛋黃堪稱完美
雞蛋料理超多元,大家喜愛的都不一樣。(圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

雞蛋的料理方式相當多元,除了可以蒸、炒、煎外,也可以直接水煮,或是做成半熟蛋,不過大家到底喜歡哪種料理方式?昨(26)日有網友發問大家喜歡吃哪種蛋,結果意外發現許多人喜好相同,答案幾乎一面倒,更大讚心中的第1名「蛋黃口感完美」。


哪種「蛋」最好吃!網狂推「1」料理 大讚:蛋黃堪稱完美
網友發問大家喜歡吃哪一種蛋?結果溏心蛋大獲全勝。(圖/民視新聞網)


有名網友在PTT女孩板發文表示,「開始運動之後,飲食也變健康一點,每天早餐必吃水煮蛋,但說真的有時候吃到超乾,每天吃也很膩。最近早上會換吃茶葉蛋或是溏心蛋,覺得兩種蛋黃會比較濕潤,尤其是溏心蛋,喔那個蛋黃堪稱完美!偶爾會自己煎荷包蛋,但比較麻煩還要開火,而且油煎熱量也偏高,覺得自己的蛋料理的知識很薄弱?好奇大家喜歡吃哪一種蛋?」原PO想知道其他網友喜歡吃哪一種蛋,於是好奇發文找答案。結果貼文一出,馬上吸引許多網友加入討論,一票網友大讚溏心蛋不乾不膩,絕對是第一名「溏心蛋好吃」、「溏心很讚!」、「溏心蛋,可以嘗試自己煮,」、「還用問一定溏心蛋阿,水煮蛋太乾了」。


哪種「蛋」最好吃!網狂推「1」料理 大讚:蛋黃堪稱完美
雞蛋營養價值高熱量又低,是許多人的愛。(圖/民視新聞網)

除了溏心蛋,其實各種蛋料理都有擁護者,像有網友愛吃超商的茶葉蛋「浸泡滷汁的茶葉蛋真的香」另外還有人直指「歐姆蛋」、「番茄炒蛋」、「高湯玉子燒」,甚至有網友表示「只要是雞蛋料理都喜歡」。雞蛋屬於優質蛋白質,1顆水煮蛋熱量僅72大卡,蛋白質含量達6.3公克,能維持飽足感,對於減肥或是運動後補充能量都很適合,也難怪這次原PO發文,馬上就掀起網友討論。