國務機要費是否除罪 藍綠互槓立院大打出手

立法院財政委員會排審會計法修法,國務機要費是否除罪化,由於藍綠主張完全不同,雙方爆發激烈衝突,蔡易餘衝撞費鴻泰,賴士葆直接扯掉召委郭國文的麥克風,要制止他發言,藍軍還狂撒假的SOGO禮券,嘲諷扁案。叫罵聲中,郭國文直接宣布法案送出委員會,散會收場,

立法院財政委員會,排審會計法99-1條,要討論國務機要費是否除罪化,輪到提案人民進黨立委蔡易餘發言時,藍營立委舉牌抗議。

國務機要費是否除罪 藍綠互槓立院大打出手

蔡易餘猛攻前總統馬英九,在台北市長任內的特別費案,藍營反嗆是不是支持貪汙,蔡易餘忍無可忍,朝費鴻泰撞過去。雙方火氣越來越大,場面逐漸失控,這時國民黨立委賴士葆,先是拆掉計時器阻擋發言,接著再伸手扯麥克風,不讓召委郭國文說話,藍綠衝突全面爆發。

國務機要費是否除罪 藍綠互槓立院大打出手

鍾佳濱槓上賴士葆,藍綠立委在主席台上打成一團。兩人你一言我一語,互不相讓,眼見雙方沒有共識,郭國文直接將案子送出委員會。郭國文宣布散會,讓藍營更加不滿,指控程序不完備,不接受送出委員會的結果,還把特製的假SOGO禮券往上撒,對扁案大開嘲諷。

國務機要費是否除罪 藍綠互槓立院大打出手

攸關國務機要費能不能除罪的會計法修法,遇到阻礙,連續在三個委員會都爆發口角與衝突,綠營不退,藍營不讓,未來不可能平靜收場。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6