國1楠梓交流道火燒車 駕駛衝下車逃劫

早上8點多,國道1號的楠梓交流道,發生一起火燒車意外,洪姓駕駛當時發現車頭冒煙,趕緊把車停到路肩,沒想到車子隨後就起火燃燒,消防隊趕到現場搶救,火勢在40分鐘後才撲滅,而駕駛幸運躲過一劫,但起火原因還有待調查。

猛烈火舌不斷從車內竄出,消防隊員拿著水槍就在轎車四周射水灌救,熊熊火焰,透過當時的國道監視器也清楚拍下,四周圍了好幾台消防車,而火勢伴隨濃煙不斷往上竄。

洪姓轎車駕駛說,「我已經到交流道口要下來了,剛好塞車啊,黑煙竄出來看到有小火在燒,我就溜了,(有嚇到喔?)嚇一個心很累怎麼會沒嚇到。」

國1楠梓交流道火燒車 駕駛衝下車逃劫

燒到碳化的轎車,被拖下高速公路,停在路旁做鑑定,車頭幾乎已經面目全非,車內座椅骨架清晰可見,讓人看了怵目驚心,後車箱更是擺滿油漆,幸好沒有受到大火波及。

國1楠梓交流道火燒車 駕駛衝下車逃劫

這起火燒車以外發生在(4月28日)早上8點14分,59歲洪姓駕駛開著這輛車齡超過10年的名車,發現車頭冒煙,趕緊把車停到交流道路肩,車子竟然就整個燒了起來,消防隊出動2個分隊趕到現場搶救,火勢在40分鐘後才順利撲滅,而駕駛幸運逃過一劫。

國道警岡山分隊小隊長曾景裕表示,「駕駛人洪男發現引擎蓋那邊有冒煙,就立即靠路肩停放,結果隔大概2、3分鐘,車子就冒煙起火燃燒。」

國1楠梓交流道火燒車 駕駛衝下車逃劫

由於案發時間正逢上班交通尖峰,也讓高速公路一度堵塞,車輛綿延將近10公里,但詳細起火原因還有待後續調查。

(民視新聞/林樹銘、蘇晟維 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6