地方醫療能量不足 東奧每日檢疫計畫碰壁

東京奧運開幕進入倒數,日本要求參賽選手每天接受採檢,但部分地區因檢疫能量不足,已經拒絕這項提案。韓國代表團今天有大約100名選手及相關工作人員接種武漢肺炎疫苗,曾拿下里約奧運跆拳道銀牌的說,施打疫苗的那一刻,感覺備戰已經進入最後階段

日本最近疫情加劇,近七天平均破5000人確診武漢肺炎。東京奧運官方要提高檢疫規格,求參賽選手每天接受採檢,但計畫卻碰上執行面困難,舉辦衝浪比賽的千葉縣一宮町,率先發難。

NHK主播報導,「和一宮町的情況相同,也有難以應對篩檢狀況的區域,針對疫情政策的難處,希望能重新檢視規劃。」

地方醫療能量不足 東奧每日檢疫計畫碰壁

一宮町以為醫療設備不足拒絕每日採檢的提案,此外,巴西衝浪國家隊預計7月前往該地集訓,並要求日方協助檢疫,與萬一選手染疫後的相關醫療支援,但一宮町同樣以醫療能量不足為由婉拒,更取消了7/25至8/1,名叫「Catch the wave」的奧運歡迎活動,東奧想要提高防疫規格,恐怕得有更完整的配套措施。

地方醫療能量不足 東奧每日檢疫計畫碰壁

為了讓國手放心征戰,各國也開始施打武漢肺炎疫苗,南韓代表團週三有約100名選手或工作人員接種,其中包含曾在里約奧運奪銅,倫敦奧運摘銀的跆拳道名將李大勛。

韓國跆拳道選手李大勛說,「在打了疫苗之後,我覺得奧運真的快要到來了,打完疫苗之後目前沒有特別的症狀,所以應該可以回家好好休息一下。」

地方醫療能量不足 東奧每日檢疫計畫碰壁

南韓代表團規模,大約是800到900人,其中包含參與27個項目的350位運動員,而在奧運開賽之前,約有930位相關人士將接種瑞輝或AZ疫苗,降低征戰東奧時的染疫風險。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6