女高中生過馬路上課 遭闖燈公車衝撞不治!

台中巨業客運165號公車,(4月30日)上午7點多,行經清水區中航路下坡時,撞上一名正要過斑馬線,去上課的16歲高一女學生,這一撞女同學當場失去生命跡象,送醫搶救仍回天乏術,警方調查肇事駕駛酒測值0,但事發當時前方號誌亮紅燈,司機供稱,他猛踩煞車,也拉了手煞車都煞不住,才釀成死亡事故!

女高中生過馬路上課 遭闖燈公車衝撞不治!

公車停在路肩,週邊馬路全圍上三角錐,就在幾分鐘前,這台公車撞上一名女學生,滿地都是血,目擊者說,「七點上學,過馬路有10多人,鳥獸散剛好一個來不及跑。」,車禍發生在4月30日早上7點多,正值上學時間,這名16歲張姓女高中生剛下公車,跟同行共9名同學,正要過斑馬線到對面的學校。

女高中生過馬路上課 遭闖燈公車衝撞不治!

沒想到一輛巨業客運165號公車,從下坡處直接往過馬路的9名學生撞過來,大家嚇得四處閃,唯獨16歲的張同學來不及跑,被撞個正著,高中副校長回應,「同學們後來發現不對,公車太接近了就往兩邊跑,有的跑回去有的跑過來,但是這個同學她沒有脫身,所以她就被公車輾過。」,女同學被公車輾過,當場沒了呼吸心跳,緊急送醫搶救,還是傷重不治。

女高中生過馬路上課 遭闖燈公車衝撞不治!

清水分局交通分隊長曾明欽表示,「因為公車上還載有40-50名學生,司機發現煞車疑似有故障,然後煞不住就撞上去。」,警方將肇事司機帶回調查,也將165號公車拖回檢查,究竟是不是機械故障?被撞死的女學生,唸的是飛機修護科,期中考還是全班第一名,沒想到飛來橫禍,命喪校門口。

(民視新聞/林子翔、陳建華 台中報導)