小小足球世界盃趣味賽  5月雙溪.石門兩周六登場

2021年美國中情局,發布了全球生育率預測報告中指出,臺灣是全球生育力最低的國家,在排行榜中是倒數第一名。在臺灣因為生得少,每位孩子都可說是爸爸媽媽、爺爺奶奶的寶貝,每個家庭在望子成龍、望女成鳳的願景之下,往往都會投入相當多的教育資源,期望讓每位小寶貝都能學習更多才藝技能來增強未來的競爭能力。然而有機會享受這些良好教育資源的幼兒們幾乎都集中在生活環境比較密集的都市中心;反而偏鄉地區因為人口外移、資源減少,甚至父母受到經濟壓力而離開家鄉到外地工作,而將幼兒託付給家中長輩照顧,使得偏鄉地區的幼兒學習才藝技能的機會相對減少。



新北市政府社會局為了讓偏鄉地區的幼兒有接觸更多才藝技能的機會,分別對貢寮區、瑞芳區、雙溪區、平溪區、三芝區、石門區、金山區、萬里區的幼兒推展了「新北市2021年偏鄉地區幼兒體適能紮根活動服務計畫。新北市政府社會局特地委託了新北市體育總會幼兒體育委員會來協助紮根推廣,計畫以足球運動為題材進行好玩又有趣的體適能遊戲。

新北市體育總會幼兒體育委員會從三月至四月間到各區的國小附幼以及各幼兒園進行體適能紮根教學,讓偏鄉幼兒享受到運動遊戲的樂趣,並達到目標性體能訓練,而且教育幼兒了解運動好處與培養運動的好習慣。


目前體適能紮根教學已經告一段落,新北市政府社會局將於五月一日(六)在雙溪區三貂運動公園舉辦第一場小小世界盃趣味足球比賽,同時五月八日(六)將在石門區老梅國小舉辦第二場小小世界盃趣味足球比賽;偏鄉地區的幼兒平日能夠參與足球運動增加運動次數與時間,假日可以透過參加比賽,家長陪伴幼兒一起參與休閒活動並且享受親子歡樂的時光,這不僅提升了家庭生活品質與親子關係,也讓偏鄉地區的幼兒享受到了新北市政府社會局用心準備的運動資源。(民視新聞/綜合報導)