中正大學4師生接觸確診者!校內防疫全面升級

武漢肺炎疫情往南擴散了嗎?嘉義中正大學昨天(30)日晚間緊急公告,校內有4名師生,曾經和確診者同桌吃飯,緊急接受隔離。校方也如臨大敵,還公告19門課程,要求有選修的學生注意,而這19門課的指導教授中,赫然發現有政府前高官,引發討論。

嘉義中正大學傳出有一位老師三位學生,曾經暴露在武漢肺炎確診者的環境下,緊急接受隔離。隔天校內防疫全面升級,就連戶外的排球活動,都要量體溫。

中正大學4師生接觸確診者!校內防疫全面升級

周遭居民假日照常到學校運動,完全不知道發生什麼事。有師生和肺炎確診者同桌吃飯,消息也傳到學校附近的商家。

對此,中正大學主任秘書楊宇勛回應:「課程照上,不管戴口罩還是14天 (自我管理)都要進行,這幾天會進行全校大消毒。」

中正大學4師生接觸確診者!校內防疫全面升級

校方30日晚間獲通報,緊急發出全校公告,啟動防疫機制,還公告19門課程,要求選修學生注意。而這些課程的指導教授中,赫然發現有政府前高官名列其中,也就是前行政院長江宜樺。

被記者問到江宜樺曾經去那邊上課,可能有風險,指揮中心是否掌握情況。衛福部長陳時中重申「他不會有風險」,嘉義縣長翁章梁則說明:「6位跟確診者接觸的都已經居家隔離,經過PCR喉頭採檢,目前呈現都是陰性。」

中正大學4師生接觸確診者!校內防疫全面升級

好在經過隔離採檢,包括師生和餐廳業者在內共6人都是陰性,危機暫時解除,但面對北部疫情延燒,南部也還是不能掉以輕心。

(民視新聞/鄭榮文、曾虹雯 嘉義報導)