本土+4!機師女兒.諾富特員工3家人染疫

華航諾富特飯店爆發群聚感染,而今天再增加4例本土,其中3例為諾富特主管案1129的同住家人,等於一家四口全染疫,另外1例則是華航貨機師1102的大女兒,加上昨天確診的小兒子,有三人染疫,而這也是92天以來再次一天出現本土4例確診。

指揮中心宣布,台灣一口氣新增4例本土案例,幸好都找的到感染源,全都是確診者的同住家人。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「有3例是1129家人,另外一個是1133家裡面的人,姐姐啦。」

案113411351136,分別為本國籍30多歲男性、60多歲男性以及30多歲女性,近期都無出國史,在4/29號都有出現喉嚨痛、發燒咳嗽等症狀,三人都在4月30號採檢確診,而他們是諾富特房務女主管案1129的家人,包含先生和一對兒女,通通染疫。另外一例案1137則為本國籍未滿5歲女童,為華航貨機師案1102的大女兒,連同前一天確診的弟弟案1133為一家人,一家四口只剩下媽媽還沒有染疫。

本土+4!機師女兒.諾富特員工3家人染疫

疫情指揮中心專家小組召集人張上淳說,「媽媽沒有症狀,採檢是陰性的結果,現在也在幫忙照顧小朋友。」

家庭群聚成為主要傳播途徑,指揮中心宣布週一開始,高風險同住家人可以打疫苗。

本土+4!機師女兒.諾富特員工3家人染疫

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「可以斷言是說,家庭內的親密接觸者這個風險是很高的,所以在禮拜一就開始,同住的家人1至3類,高風險的同住家人都可以打疫苗了。」

這次華航諾富特飯店群聚,累計共24例確診,包含10位機師、7位機師家人、諾富特飯店員工4人以及3名員工家人,已爆發6起家庭群聚,指揮中心不斷匡列對象,加強疫苗施打速度,要將疫情杜絕在社區之外。

(民視新聞/李榮晋、彭乙洲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6