快新聞/6旬婦遭撞孫嚇壞哭喊媽媽 暖心警扮保母安撫照顧
警員臨時扮起保母照料幼童。(圖/民視新聞)

桃園市1名63歲游姓婦人昨天帶著2歲多孫子過馬路時,遭機車騎車撞擊,婦人當場倒地不起,嚇得孫子大聲哭喊,在現場不斷的叫媽媽。中壢派出所警員接獲通報,趕往現場,將婦人緊急送醫,警員當場變保母,將婦人孫子暫帶回派出所照顧,並安撫幼童情緒。警方後通知其父母,將幼童接回家,所幸遭撞擊婦人送醫後身體沒有大礙。

中壢派出所警員昨天下午巡邏時,接獲中壢區忠孝路有事故發生,警方到場時,發現1名婦人遭機車衝撞,婦人遭強烈撞擊後,倒地不起。警方緊急將婦人送醫救治,現場留下年僅2歲多孫子。幼童受到驚嚇不斷哭喊著要找媽媽,警員瞬間當起臨時保母,將幼童抱在懷裡安撫情緒,後帶回派出所照顧。
經過警方來回調閱監視器後,推測出婦人的居住地址,再透過戶役政系統的交叉比對,找到婦人身分。通知家人,幼童父母一接到通知,立刻趕到派出所接小孩。所幸遭撞擊的婦人送醫後,意識清楚,僅受皮外傷,包紮完後就可出院。

(民視新聞/綜合報導)

快新聞/6旬婦遭撞孫嚇壞哭喊媽媽 暖心警扮保母安撫照顧
警將受驚嚇幼童帶回派出所照料(圖/中壢派出所提供)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6